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Recettes de cuisine: Rechercher

Le lapin va passer à la casserole !

Ames sensibles, passez votre chemin... car, la semaine dernière, le plaisir et la gourmandise m'ont menée tout droit au coeur du quartier le plus chaud de la Capitale. Pigalle est le quartier où tous les chauds lapins et femmes de joie ont élu domicile pour laisser libre cours à leurs envies libertines. Vous vous demandez par quel mystère je me suis trouvée prisonnière dans ce clapier de la luxure... pour me faire plus que jamais plaisir pardi ! Ce soir là, un seul mot d'ordre : passer à la casserole ! Peu importe la manière, l'essentiel étant de laisser ses sens s'exhalter pour atteindre l'orgasme... gustatif ! Et oui, celui qui passe à la casserole c'est le lapin prêt à poeler de Loeul et Piriot ! Caché au coeur d'une cours bucolique cachée, à l'abris des regards, se niche un atelier culinaire où une bande de joyeuses blogueuses, plus excitées les unes que les autres, attendaient de connaître son sort. nous a encore réserver une soirée haute en saveurs. Crédit Photos Anne Demay-ReverdyLe ton est donné : 3 équipes de 3 blogueuses, 3 morceaux de lapin... autant de possibilités. Le défi : chaque équipe doit réaliser 3 recettes autour du lapin dont 1 épicée, 1 herbacée et enfin, 1 fruitée. Et comme Anna et Birgit aiment jouer...elles nous ont évidemment imposé 1 ingrédient. Cécile, du blog, Sandra de et moi avons pioché le Sumac !Ni une ni deux, nos idées fusent et notre équipe de choc imagine des recettes qui devraient nous porter bonheur !Sandra de  lance les hostilités avec un korma de lapin au sumac : Crédit Photos Anne Demay-ReverdyCécile de  a enchaîné avec sa roulade de lapin aux herbes folles :Crédit Photos Anne Demay-ReverdyPour ma part, j'ai laissé mon esprit s'évader vers un Exotic Rabbit :Crédit Photos Anne Demay-ReverdyAllez, en avant pour la recette ! Préparation : Prélever toute la viande sur les râbles. Couper le lapin en dés de taille moyenne. Couper le concombre en petits dés sans les pépins. Prélever les graines de la grenade. Les faire revenir dans une poele bien chaude avec un filet l'huile d'olive. Réserver la viande.Déglacer la poêle avec un peu de vin rosé et laisser réduire quelques minutes. Ajouter alors les framboises, la grenade et le concombre et faire rapidement revenir le tout. Passer le tout au chinois et remettre tout le jus extrait dans la poêle. Remettre du vin et faire réduire. Ajouter le sucre pour atténuer l'acidité, du sel et du poivre. La réduction doit être assez concentrée. Pendant ce temps, faire cuire la semoule et l'égréner. Saler et poivrer. Dans une verrine, placer un peu de semoule de blé. Placer un peu de poêlée de fruits et concombre et quelques dés de lapin. Arrosez d'un peu de sauce et ajouter quelques petites feuilles de menthe. Bon appétit !Un très très grand merci à Anne pour toutes ces magnifiques photos !    
 


 
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