Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrine de mousse de pommes Tentation au salidou

sera à l'honneur une fois par semaine sur ce blog car du 29/10 au 26/11 est organisé un concours de recettes dont le thème est "vite fait, très bien fait". Je publierai une recette par semaine et, sur le site, les consommateurs seront amenés à voter pour leur recette préférée :-)Pour faire ces verrines, il faut tout d'abord réaliser un "coulis" de pommes avec :250g de pomme épluchée, en dés2 cas de jus de pommes TentationPlacer les dés de pommes et le jus de pommes dans une casserole et laisser cuire tout doucement. Plus les dés seront petits, plus rapide sera la cuisson. Lorsque les pommes sont cuites, mixer le tout. On obtient un coulis assez épais.Pour 6 verrines:190g de coulis de pommes + un peu pour la déco25cl de crème liquide entière très froide150g de salidou2 spéculoos réduits en poudreMonter la crème en chantilly. Incorporer ensuite cette crème montée au coulis de pommes. Placer environ 1 cas de salidou au fond de chaque verrine. Recouvrir de mousse à la pomme. Ajouter une noix de coulis de pommes puis saupoudrer de miettes de spéculoos.Joli, frais, léger et rapide !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Verrine de poire à la mousse de mascarpone et salidou - La Cuisine de Circée

Les dernières poires de conservation sont encore sur les étals, alors profitons-en pour réaliser un dessert vraiment gourmand, grâce au salidou , et croquant, grâce aux noix de pécan. C'est un petit dessert, vraiment simple à faire, rapide et qui a
 


 

Entremet salidou, mousse au caramel et pommes poêlées - Dans la cuisine d'Audinette

Aujourd'hui je suis à Toulouse pour marier mon cousin alors je vous propose un gâteau joli et gourmand parce que c'est la fête :-) Je l'ai réalisé dans le moule Flexipat carré, avec la toile décor bulles (catalogue Guy Demarle). Cela lui donne un
 


 

Verrine pommes et mousse de pommes vanillée - Ma Cuisine En Tout Genre

Trop bon !!! Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 1h minimum Ingrédients : 6 grosses pommes 20gr de beurre 20gr de sucre en poudre 20 cl de crème fraiche liquide entière 1 cuillère à café de poudre de vanille de Vanipur 2gr
 


 

verrine de mousse au chocolat blanc qui se mange ( la mousse et la verrine)- JEU CONCOURS FEELING COOKING : les verrines salées - il était une fois...la kuisine de celine

VPetite recette très sympa visuellement et gustativement !! Petit hic: la verrine en chocolat est trop grosse!! mais ça valait le coup!!
 


 

Verrine aux pommes et mousse aux carambars - La cuisine de Nor

Cette verrine aux pommes avec cette mousse aux carambars peut vous paraître simpliste ou régressive mais qu'importe!!! J'aime assez
 


 

Verrine de fraises et cannelle, chantilly à la cardamome | Succomber à la tentation...

Une verrine d'été rouge et blanche, aux douces épices, cannelle et
 


 

Verrine de betteraves à la pomme tentation - Selon l'humeur... ou l'envie

Ingrédients pour 6 verrines- 250 g. de Betteraves cuites du jardin- 8 cuillères à soupe de Mascarpone Galbani- 1 jus de Citron- 1
 


 

Verrine compote de pommes et mousse au chocolat - Mymy Cuisine...

Une verrine delicieuse faite la semaine dernière après le boulot.... On s'est régalé. Pour 4 personnes: -2 pommes -de la cassonnade et de l'eau -2 oeufs -1/2 plaquette de chocolat -1 sachet de sucre vanillé -de la chantilly Faire revenir à feu doux
 


 

Verrine pommes poêlées, spéculoos, mousse de mascarpone et noix

Voici un petit dessert de saison facile et léger pour finir un repas sur une note gourmande !Ingrédientspour 6 personnes v 3 grosses pommes (royal gala pour moi) v 6 spéculoos v 6 noix v 250 g de mascarpone v 2 oeufs (séparer le blanc des jaunes) v 1 sachet de sucre vanillé v 2 cc* de sucre glace v 1 cs de miel v 1 noisette de beurre saléRecetteÉplucher, épépiner et couper les pommes en
 


 

Mousse chocolat au lait et Salidou - Chez Laurette

Pour 4 personnes 15O g de chocolat au lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Salidou ( pâte de caramel au beurre salé)