Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

One Pan Pasta... mais au four pour que ça gratine aussi !

Vous connaissez tous les One Pan Pasta ? L'idée c'est de cuire des pâtes avec leur garniture, mais dans un seul et même récipient, le plus souvent une sauteuse. C'est très pratique et demande peu de vaisselle. Vous trouverez des recettes alléchantes chez mes copines ou encore.Chez moi, ce n'est pas tout à fait comme ça qu'on procède... Je pourrai rebaptiser la recette en "One Dish Pasta" car je place tout dans un plat à four et je fais cuire au four et non sur le feu. Le principe reste identique : on place la garniture, les pâtes et l'eau dans le plat. La différence est aussi au niveau du temps de cuisson: 1h dans le four au lieu de 15 à 20min... mais l'intérêt c'est qu'on peut le faire façon gratin, et qu'une fois enfourné, on ne s'en occupe pas du tout, pas besoin de mélanger. Je triche un peu car mon four possède une fonction qu'on ne trouve pas partout, la fonction "chaleur humide": elle reproduit au niveau du four la cuisson à l'étouffée, elle conserve l'humidité ambiante qui se dégage de la cuisson des aliments et la réutilise.Je pense qu'il est possible de reproduire cette recette en utilisant un récipient fermé ou en scellant bien le dessus du plat avec de l'alu. Il faudra par contre retirer le dessus en fin de cuisson pour faire gratiner les pâtes.Ici, j'avais donc mis dans mon plat, dans l'ordre:500g de penne rigate200g d'émincés fumés250g de champignons de Paris émincés25cl de crème liquidedu bouillon de légumes pour compléter à hauteur50g d'emmental râpéJ'enfourne 1h environ à 160°, fonction chaleur humide dans mon four V-ZUG.Et je pars travailler mon piano... :-) 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Coin Gourmand - Cuisiner c'est l art de l 'échange, du partage , l art de vivre mais aussi l art de Dresser.La cuisine est porteuse de valeurs familiales et culturelles qui se transmettent de génération en génération. Pour Fêter on se réunit autour d une table , pour accueillir on s attable aussi et pour se faire plaisir on mange quand même .Certes que cette passion n 'est pas un dénominateur commun mais même les moins doués arrivent parfois à exceller.

Cuisiner c'est l art de l 'échange, du partage , l art de vivre mais aussi l art de Dresser.La cuisine est porteuse de valeurs familiales et culturelles qui se transmettent de génération en génération. Pour Fêter on se réunit autour d une table , pour accueillir on s attable aussi et pour se faire plaisir on mange quand même .Certes que cette passion n 'est pas un dénominateur commun mais même les moins doués arrivent parfois à
 


 

bienvenue chez JNYLEE - Ce blog montrera mes réalisations au point de croix, scrap, tricot et couture réaliser pour diverses occasions mais aussi pour le plaisir. Je vous parlerai aussi de pleins d'autres choses cuisine, lecture, sortie....Bonne visite !!!!

Ce blog montrera mes réalisations au point de croix, scrap, tricot et couture réaliser pour diverses occasions mais aussi pour le plaisir. Je vous parlerai aussi de pleins d'autres choses cuisine, lecture, sortie....Bonne visite
 


 
 

La petite cuisine de Luciole - En vrai gourmande que je suis, j'aime surtout réaliser des desserts, pour mon plus grand plaisir mais surtout pour celui de mon entourage. A travers ce petit blog aussi simple que moi, je vous détaillerais mes recettes pour que vous les réussissiez vous aussi ! N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire après votre passage !

En vrai gourmande que je suis, j'aime surtout réaliser des desserts, pour mon plus grand plaisir mais surtout pour celui de mon entourage. A travers ce petit blog aussi simple que moi, je vous détaillerais mes recettes pour que vous les réussissiez vous aussi ! N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire après votre passage
 


 
 

CherryCook - Parce que j'adore cuisiner et vous aussi! Vous trouverez ici des recettes weight wachers, mais aussi des recettes plus classiques et des idées repas pour tous les jours :)

Parce que j'adore cuisiner et vous aussi! Vous trouverez ici des recettes weight wachers, mais aussi des recettes plus classiques et des idées repas pour tous les jours
 


 

A bride abattue: Charal pour la viande mais aussi pour ses sauces

Enregistrer un commentaire Free Blog Counter
 


 

de nouveau pour les adultes mais aussi pour les enfants ! ! - les Ateliers de Lune

et voilà de nouveaux chaussons taille adulte, il y en a pour tous les goûts et ça je peux dire que c'est une partie du travail qui me plait ! et puis le retour du croco pour un garçon mais comme la taille est quand même pas si petite j'ai cousu un
 


 

de nouveau pour les adultes mais aussi pour les enfants ! !

et voilà de nouveaux chaussons taille adulte, il y en a pour tous les goûts et ça je peux dire que c'est une partie du travail qui me plait !et puis le retour du croco pour un garçon mais comme la taille est quand même pas si petite j'ai cousu un
 


 

Une histoire émouvante, pour les couturières, mais aussi pour les filles, tout simplement... - Mes mille et 1 passions, par Guyloup

Pour celles qui ne savent pas lire l'anglais, je vous ai mis une traduction à télécharger en document Word