Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le Salon du Blog Culinaire, 7ème édition

Pour la 6ème année consécutive (j'ai raté la première édition), je me suis rendu à Soissons au mois de novembre pour le Salon du Blog Culinaire. Sa forme et son contenu ont bien changé au fil des années mais s'il y a bien quelque chose qui reste identique c'est la joie que nous avons tous à nous retrouver et le bonheur que nous prenons à partager notre cuisine. Rien ne serait possible sans l'équipe de (un merci particulier à Anne-Charlotte, Vincent, Christophe et bien sûr Damien), et sans les étudiants du Lycée des Métiers le Corbusier (pôle hôtellerie) de Soissons et du Lycée général Gérard de Nerval (étudiants en communication).Voici un retour en photos, puisqu'une image vaut mille mots...Samedi matin, j'étais au lycée pour assister à la démo de et sur l'espace : elles nous ont préparé une excellente soupe miso avec de l'eau filtrée.Ensuite, toujours au lycée je suis allée voir les résultats de la battle au Cookeo de: mes copines et avaient préparé du saumon au maïs et petits pois.A côté, on faisait des makis...Au rez de Jardin, faisait un show pour...Et puis j'ai assisté à la démo du Chef Yves Camdeborde, quelle chance n'est-ce pas ? C'était très intéressant car au delà de la recette réalisée, c'était un vrai bonheur de l'entendre évoquer les produits du terroir et sa volonté de travailler avec les meilleurs artisans pour obtenir des produits de qualité.Après le traditionnel repas du samedi ou chaque blogueur amène soit du salé soit du sucré, j'ai fait ma démo pour Brita avec ma copine Isa : des crêpes à la pâte à tartiner minute, à l'eau filtrée bien sûr.Je vous en reparlerai en détail vendredi et je vous donnerai la recette.Ensuite, direction l'abbaye pour ma deuxième démo : comme je vous le disais, j'ai réalisé (avec l'aide d'Isa) des tartelettes aux pommes et bananes caramélisées, avec une pâte brisée à la casserole. L'ambiance était super, avec un public intéressé et charmant. C'était chouette.Le samedi soir a eu lieu la fameuse soirée de gala où le champagne des a coulé à flot, et où Isa et moi avons dansé jusqu'au bout de la night... ou presque :-)Lendemain matin, direction l'Abbaye St Léger, ce magnifique lieu transformé le temps d'un weekend...Nous y avons dégusté les spätzle de Fidji et la sauce bordelaise de Nathalie : je vais essayer très vite, c'était top !Cette année, dans la salle des fêtes se tenait un espace dédié au cake design et nous sommes allées y jeter un oeil pour admirer les chef d'oeuvres...Retour au lycée pour le brunch du dimanche midi... Puis dernière démo de Damien pour Brita, avec son fond de volaille hybride (ni blanc ni brun !).Et c'était djà l'heure de se dire au revoir.Merci à tous les partenaires sans lesquels ce Salon ne pourrait se tenir. Je n'ai pas cité (je me régale toujours, j'adore ce fromage), les, le volailler,, et.Et à l'année prochaine !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salon du Blog Culinaire 7ème édition...

Cette année encore, j'y étais...ce n'était que la deuxième fois pour moi mais je suis encore une fois repartie heureuse, sur mon petit nuage, d'avoir revu autant de personnes que j'admire, que j'aime ou que j'apprécie.Prendre un café ou partager un repas ou juste embrasser un ami du web, c'est franchir le pas entre le virtuel et le réel et c'est si bon !Petite Chocolatine, Mini mini et monsieur étaient de la partie cette année. Ce fut pour moi un Salon
 


 
 

Salon du blog culinaire 7ème édition Du 15 au 16/11 2014 à Soissons - CRIKARAMEL

Le Salon du Blog Culinaire est l’évènement incontournable pour les blogueurs culinaires et les gourmands. Il est à l’initiative de
 


 

Salon du blog culinaire 7ème édition - Le blog de mes pitis bentos

Cette année n'a pas fait exception, donc vendredi après midi, en compagnie d'une amie fan de cuisine, direction Soissons depuis Bruxelles, les valises sont dans le coffre et pour une fois je n'ai rien oublié :p Le vendredi soir à l'abbaye nous avons
 


 
 
 

Salon du blog culinaire 7ème édition

Cette année n'a pas fait exception, donc vendredi après midi, en compagnie d'une amie fan de cuisine, direction Soissons depuis Bruxelles, les valises sont dans le coffre et pour une fois je n'ai rien oublié :p Le vendredi soir à l'abbaye nous avons
 


 

7ème Salon du Blog Culinaire : j'y serai

Un événement incontournable pour les blogueurs culinaires et les gourmands qui approche, qui approche … A très grands pas ! Il est à l’initiative de Chef Damien, le créateur du site culinaire.Comme chaque année, 750 grammes organise le à Soissons ce week-end du 14 au 16 novembre.Un événement phare de la blogosphère culinaire réunissant plus de 450 blogueurs culinaires venus d’un peu partout pour cuisiner ensemble, découvrir de nouvelles saveurs, … Et accueillir également
 


 

Salon du Blog Culinaire 7ème du nom - Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes
 


 

Le 7ème Salon du Blog Culinaire à Soissons... J'y serai... et vous ?

Ce week-end (du 14 au 16 novembre 2014) aura lieu la 7ème édition du !Comme les 2 années précédentes, moi aussi je serais de la partie !(j'ai d'ailleurs très très très hâte d'y être !!!!)Comme les années précédentes, les démos culinaires vont se succéder !L'évènement est ouvert au public ! Vous pouvez donc, si vous le souhaiter, assister aux démonstrations des blogueuses ainsi qu'à des ateliers participatifs (pour le programme.....)C'est