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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche au lait d'amande, pommes râpées et citron

Demain s'achèvera le concours "Vite fait, très bien fait" organisé par les. Je propose une dernière recette pour le fun, car vous la jugerez peut-être comme étant hors sujet : est-ce qu'on peut considérer que c'est du "vite fait" ? Pour moi, ce qui compte le plus, c'est le temps passé en cuisine alors comme pour cette brioche, s'il faut s'y prendre à l'avance c'est surtout à cause des temps de levée, je considère somme toute qu'on passe finalement pas tant de temps que ça en cuisine...Pour la réaliser, il vous faudra:450g de farine T5516g de levure de boulanger fraîche55g de sucre en poudre1 cac de sel1 oeuf50g d'eau180g de lait d'amande75g de beurre3 pommes Tentation râpées1 citronMettre la farine dans le robot pétrisseur et émietter la levure par dessus. Puis ajouter le sucre, l'oeuf, le lait d'amande, l'eau et le sel. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (5 minutes). Puis, ajouter le beurre coupé en petits dés et pétrir encore 10 minutes. Former une boule, recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume.Dégazer la pâte et la placer 30 minutes au frais.L'étaler en un carré de 45*45 ou en un rectangle de taille équivalente. Répartir les pommes râpées sur le dessus et arroser de jus de citron. Rouler la pâte pour former un gros boudin et le couper en 9 morceaux (si moule carré) ou en 6 ou 8 (si moule rectangle). Placer les morceaux dans le moule comme sur la photo (spirale visible). On peut aussi les placer dans des moules individuels.Une fois la brioche formée, laisser de nouveau lever 30 minutes.Enfin, enfourner 20 minutes à 180° puis 10 minutes à 160°.
 


 
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