Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tiramicake pour le concours Ker Cadélac

Bonsoir, aujourd'hui je vous propose deux présentations pour une recette. J'ai eu le plaisir de découvrir la nouvelle gamme que lance Ker Cadélac “Les tranchés”.Dans cette nouvelle gamme, Ker Cadélac nous propose 3 versions de cakes déjà tranchés pratique à emmener partout et à déguster même si vous n'avez pas prévu de couteau. On peut trouver dans cette gamme le marbré , le quatre-quart et le maxi pépites chocolat.Comme vous le savez, le vendredi j'aime emmener au travail des petites choses à grignoter. J'ai donc ressorti les 3 cakes et je me suis lancé le défit de, non seulement proposer des bouchées gourmandes pour mes collègues au travail mais j'ai eu aussi envie d'en faire un dessert à l'assiette gourmand à souhait. Du coup c'est devenu un ....TiramicakeFacile –Préparation: 15 mn –Repos: 2 heuresMatériel:- 1 balance- 1 bol- 1 fouet électrique- 1 spatule- 1 bouilloire- 1 cuillère à soupe- 1 verre doseur- 1 couteau- 1 petit cadre à pâtisserie rectangulaire- 1 pinceau- 1 saladier- 1 passoire fineIngrédients:* 1 paquet de tranché marbré Ker Cadélac* 1 paquet de tranché quatre-quart Ker Cadélac* 1 paquet de tranché maxi pépites de chocolat Ker Cadélac* 1 CS de café soluble* 90 ml d'eau bouillante* 40 ml de marsala* 1 CS de liqueur de café* 250 g de mascarpone* 25 g de sucre glace* 150 ml de crème liquide entière* Cacao en poudre non sucréPréparation:1- Dans le bol, mettre le café soluble puis ajouter l'eau bouillante et mélanger. Incorporer ensuite le marsala et la liqueur de café et réserver.2- Mettre le mascarpone dans le saladier puis le fouetter au batteur électrique pour le détendre. Ajouter ensuite le sucre glace, la crème liquide et 40 ml de préparation au café. Fouetter le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.3- Recouper chaque tranche de cake en 24- A l'aide du cadre rectangulaire, emporte-piècer chaque tranche (ne jeter pas les parures, elles vont servir pour le décor ;D).5- Disposer une première tranche de cake quatre-quart, l'imbiber légèrement de mélange au café puis étaler une fine couche de crème au mascarpone. Disposer ensuite une tranche de cake marbré, renouveler le même opération puis disposer une tranche de maxi pépites de chocolat et imbibé à nouveau. Pour les bouchées s'arrêter là puis couper les trois tranches en 2 puis étaler une nouvelle couche de crème mascarpone et disposer 3 petits cubes de chaque cake et réserver au frais.6- Pour le dessert à l'assiette, renouveler l'opération une nouvelle fois de façon à avoir 2 tranches de chaque cake puis terminer en imbibant la dernière tranche puis étaler une couche de crème au mascarpone sur l'ensemble du dessert et réserver au frais.7- Au moment de servir disposer quelques carrés de chaque cake, saupoudrer d'un léger voile de cacao en poudre puis déguster.Dans les 2 cas, la dégustation à remporter un grand succès. Que se soit mes collègues ou ma famille, ils sont tombés sous le charme. Pour ne pas avoir de soucis lors de la dégustation, faites bien attention à ne pas trop imbiber les tranches de cakes, il faut vraiment que se soit léger de façon à ne pas les détremper et qu'elles ne cassent pas. Après ??? Et bien après régalez-vous ;DTrès bonne soirée.                                                                                          Bisous
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits oiseaux de quatre-quarts KER CADELAC au lemon curd, rainures de chocolat et concours KER CADELAC - NICOLE PASSIONS

     Concours KER CADELAC J'ai été encore très gâtée cette semaine. Un joli colis de chez Ker Cadelac  et je
 


 

Résultats concours Ker Cadélac, je remporte la 3ème place!

Rappelez vous, je vous présentais mi Novembre, une recette pour le concours Ker Cadélac ICI. Le principe était d'élaborer une recette à partir de produits issus de la gamme "Les tranchés" de Ker Cadelac: Le quart quarts tranché, le marbré tranché ou le tout chocolat maxi pépites de
 


 

Ker Cadelac : colis gourmand & concours => quatre-quart façon profiterole à la Bretonne - La cuisine de Mimine

Il y a quelques semaines, un colis surprise très gourmand m’attendait dans ma boite à la lettre. A l’intérieur plusieurs produits
 


 

Ma participation au concours Ker Cadélac : Gâteau damier facile et ultra rapide

Le mois dernier, j'ai la chance de recevoir deux nouveaux colis gourmands deBureau de Presse Alimentaire. Comme d'habitude, je me suis empressée d'ouvrir "mes cadeaux" pour voir ce qu'ils contenaient.Le premier renfermermait un paquet des nouvelles chips de légumes de l'entreprise BretonneBret's . Une marque que j'achète régulièrement pour sesproduits aux saveurs innovantes et à l'aromatisation fidèle. Cette nouvelle référence est composée d'un mélange de 3 variétés de chips :
 


 

Muffins chocolat banane façon pudding pour Ker Cadélac

Il y a quelque temps déjà, j'ai reçu un colis composé de 3 nouveautés : Le quatre-quarts tranché; le gâteau tranché marbré et le tranché maxi pépites de chocolat(des produits sans colorants, sans conservateurs ni huile de palme de plus, moelleux à souhait).Pour le lancement de sa nouvelle gamme "" la marque Bretonne nous met au défi de réaliser une recette en prenant pour base l'une des 3 produits.La date limite de participation étant le 15 novembre(ouf!! je suis juste
 


 

P'tites bouchées Ker Cadelac pour le gouter du week-end - Un p'tit tour en cuisine !

Si vous voulez vous régaler en dessert je vous conseille ces petits merveilles, tendres et gourmandes, elles offrent un véritable
 


 

J'ai testé pour vous... Les nouveautés Ker Cadélac {Partenaire} - Paul Cuisine - Recettes et Tests de produits culinaires

Bonjour à tous,    Je vous présente aujourd'hui un tout nouveau partenaire: Ker Cadélac!  C'est une marque de
 


 

Ker cadélac en partenariat pour une seconde fois! - Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

  Bonjour tout le monde   Je vous présente une nouvelle fois mon délicieux partenaire et  ULTRA GOURMAND KER CADELAC
 


 

J'ai testé pour vous... Les nouveautés Ker Cadélac {Partenaire} - Paul Cuisine - Recettes et Tests de produits culinaires

Bonjour à tous,    Je vous présente aujourd'hui un tout nouveau partenaire: Ker Cadélac!  C'est une marque de