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Recettes de cuisine: Rechercher

Petits pains à la châtaigne, fruits secs et abricots moelleux

Bonjour, bonjour, en ce dimanche je vous propose de boulanger en réalisant des petits pains qui vont vous permettre de commencer la journée en faisant le plein d'énergie ;DPetits pains à la châtaigne, fruits secs et abricots moelleuxPour 10 - Facile -Préparation: 30 mn -Repos: 1h30 -Cuisson: 30 mnMatériel:- 1 balance- 1 saladier- 1 bol- 1 planche à découper- 1 couteau- 1 Kitchenaid- 1 plaque à pâtisserie- 1 tapis de cuisson- 1 cercle- 1 verre doseur- 1 incisetteIngrédients:* 240 ml d'eau tiède* 1 cc de sel* 15 g de beurre* 300 g de farine T 80* 100 g de farine de châtaigne* 15 g de levure fraîche de boulanger* 200 g d'un mélange de noix, noisettes, amandes, abricots moelleuxPréparation:1- Mélanger les 2 farines dans un saladier et réserver.2- Dans le bol du KA équipé du pétrin, mettre la levure diluée dans l'eau tiède puis ajouter 200 g de farine et pétrir. Ajouter ensuite le beurre coupé en parcelles, le sel et pétrir jusqu'à ce que tout soit absorbé. Terminer en ajoutant le reste de farine et pétrir à nouveau 10 mn de façon à obtenir une pâte souple et lisse.3- Concasser grossièrement les fruits secs, couper les abricots en morceaux puis ajouter le tout dans la cuve du KA et pétrir encore. Au bout de temps, former une boule puis la mettre à lever dans le bol, couvert du linge propre, pendant 1h30.4- Au bout de ce temps, reprendre la pâte, la dégazer en appuyant dessus puis façonner les petits pains. Les déposer sur la plaque recouverte du tapis de cuisson et laisser lever 1 heure sous un torchon propre près d'une source de chaleur .Préchauffer le four à 200° C (th.6/7) et inciser la surface du pain à l'aide d'un couteau ou de l'incisette.5- Enfourner les pains 15 à 20 mn en surveillant la coloration puis les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.6- Déguster ensuite tartiné d'un peu de beurre accompagné d'un café ou d'un thé.Pour cette version, j'ai choisi de faire des petits pains car il est plus facile ainsi de les congeler et de les sortir au fur et à mesure de l'envie. Maintenant vous pouvez très bien réaliser un gros pain et dans ce cas, il vous faudra le laisser cuire 30 à 40 mn selon votre four. A vous de jouer maintenant ;DBonne fin de journée.                                                                                 Bisous
 


 
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