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Recettes de cuisine: Rechercher

Pains au chocolat aux amandes

Bonsoir, en cette fin de semaine, je souhaite partager avec vous, une recette de viennoiserie que j'adore. Lorsque j'allais au lycée dans le 12éme arrondissement de Paris, il y avait une petite boulangerie qui proposait des pains au chocolat aux amandes à tomber !!! Ils étaient généreux, gourmands, au bon goût d'amandes .... Bref une madeleine de Proust quoi :D Une fois les années lycée terminées, impossible de retrouver ce bonheur gustatif dans tous les pains au chocolat aux amandes que j'ai goûté (et je peux vous dire que j'en ai goûté !!). Les années passant, c'est donc l'âme en peine que je fis une croix sur cette merveille jusqu'à la visite d'Elodie sur ma page FB, me proposant de venir découvrir la sienne. Comme je suis quelqu'un de curieuse, je file jeter un œil et je tombe sur sa recette de garniture des pains. Tiens, tiens .... Et si je la testais (je vous rappelle, que je suis toujours à la recherche de Madeleine hi hi) ? Et bien c'est ce que j'ai fait et franchement pas déçue pour 2 sous, elle est parfaite !! Ne pouvant garder cette merveille pour moi seule, j'ai donc décidé de venir vous la proposer. Pour le coup, 2 options s'offrent à vous. 1- Soit vous décidez de réaliser vos pains au chocolat "Maison" (et pour ça il vous suffit de vous rendre ici) ou 2- Vous travaillez ou vous n'avez tout simplement pas envie de les faire, vous pouvez aller chez votre boulanger ou dans votre hyper en acheter. Une fois que vous êtes en possession de vos pains au chocolat, il vous faudra les laisser "rassir" pendant 2 à 3 jours (oui je sais, c'est juste un supplice que de ne pas les manger mais croyez moi, le jeu en vaut la chandelle ;D). Ensuite, seulement, vous pourrez réaliser les ...Pains au chocolat aux amandesPour 6 - Facile -Préparation: 10 mn -Cuisson: 15 mnMatériel:- 1 couteau à dents- 1 plaque de cuisson- 1 tapis à pâtisserie- 1 saladier- 1 balance- 1 cuillère à soupe- 1 cuillère à café- 1 fouet plat- 1 passoire fine- 1 grille à pâtisserieIngrédients:* 6 pains au chocolat* 80 g de beurre fondu* 80 g d'amandes en poudre* 80 g de sucre en poudre* 2 oeufs* 2 CS de farine* 3/4 cc d'arôme d'amande amère Le Champion* 1 cc de rhum ambré* Des amandes effilées* Du sucre glace pour la décorationPréparation:1- Couper les pains aux chocolat en deux dans l'épaisseur puis les disposer sur la plaque recouverte du tapis cuisson.2- Dans le saladier, mélanger le sucre en poudre avec les amandes en poudre, la farine et le beurre fondu.3- Ajouter ensuite les oeufs battus, l'arôme d'amande amère, le rhum et mélanger encore.4- Déposer dans chaque pain au chocolat, 2 cuillères à soupe de crème puis l'étaler. Les refermer ensuite étaler encore un peu de crème et disposer quelques amandes effilées.5- Enfourner la plaque dans le four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 mn puis les sortir et les laisser tiédir sur la grille.6- Saupoudrer enfin chaque pain d'un voile de sucre glace.7- Les déposer dans une jolie corbeille et déguster.Quand je vous disais que c'était gourmand hi hi Je décline toute responsabilité quand aux éventuelles bavures que peuvent produire les photos et je vous invite vivement à tester ;DPassez une excellente soirée.                                                                                   Bisous
 


 
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