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Recettes de cuisine: Rechercher

Cake aux cerises amarena et aux amandes

Bonjour, bonjour, comment allez-vous depuis 15 jours ? Je suis désolée de ne pas être venu vous titiller les papilles la semaine dernière mais avec le pont du 15 août nous avons eu pleins de fêtes de famille d'où mon absence. Comme il est l'heure de goûter (et comme j'ai envie de me faire pardonner aussi hi hi), je vous propose, aujourd'hui, une recette gourmande qui a fait le bonheur, non seulement de ma famille, mais aussi de mes collègues, mes beaux-parents et mes voisins. Elle a été réalisée suite à la maladresse de Chouchou. Je m'explique, en voulant ranger quelque chose dans le placard, il n'a rien trouvé de mieux que de faire tomber un bocal de cerises amarena. Pffffff à bah voilà, va falloir que je passe en cuisine pour ne pas les faire perdre (ouille ouille ouille la corvée lol). J'enfile donc mon tablier, sort mon matériel et j'improvise un .....Cake aux cerises amarena et aux amandesPour 10 - Facile -Préparation: 15 mn -Repos: 5 mn -Cuisson: 45 mnMatériel:- 1 passoire- 1 balance- 1 kitchenaid- 1 saladier- 1 cuillère à soupe- 1 cuillère café- 1 moule à cake- 1 maryse- 1 feuille de papier aluminium (facultatif)- 1 grille à pâtisserieIngrédients:* 1 bocal de cerises amarena* 100 g de farine + 1 CS* 100 g de sucre en poudre* 140 g de beurre + 20 g pour le moule* 3 oeufs battus* 1/2 cc d'arôme naturel de vanille Bio Lechampion* 1 s. de levure* 150 g d'amandes en poudre* 1 pincée de selPréparation:1- Égoutter les cerises amarena au dessus d'un bol (vous pourrez utiliser le sirop pour aromatiser des yaourts, une glace à la vanille, etc ....) puis les disposer dans le saladier et les fariner.2- Dans le bol du K.A. disposer le beurre avec le sucre et fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.3- Incorporer ensuite les oeufs battus, l'arôme de vanille, les amandes en poudre, la farine, la levure et le sel.4- Retirer le bol du socle puis ajouter les cerises amarena et mélanger délicatement avec la maryse.5- Verser ensuite la préparation dans le moule préalablement beurré.6- Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 45 mn en surveillant la cuisson (au bout de 20 mn, si le dessus du cake colore trop vite, placez la feuille de papier aluminium sur le dessus et poursuivre la cuisson le temps indiqué). Une fois le temps de cuisson terminé, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau puis sortir le cake et attendre 5 mn avant de le démouler et de le mettre à refroidir sur la grille.8- Déguster ensuite en tranches fines, accompagné d'une bolée de cidre Kerisac aux fruits rouges et c'est le bonheur :DLe mariage de ce cidre aux saveurs de griottes, sureau et framboise se marie à merveille avec le goût sucré des cerises amarena. Je vous en offre une tranche histoire de vous faire une idée ;DTrès bonne soirée.Nappe: Stof Barocas - Nappe jacquard placée - 100% coton - Traitée téflon - Dimension : 160 x 160 cm - 160 x 200 cm - 160 x 250 cm - 160 x 300 cm                                                                                      Bisous
 


 
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