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Recettes de cuisine: Rechercher

Poêlée de légumes d'automne aux marrons et aux quenelles

Une bonne poêlée faite avec des légumes frais ainsi que des légumes en conserves mais pas n'importe lesquels ceux de mon partenairede bons légumes mijotés cuits au chaudron et mis en conserves, je les ai utilisé pour cette poêlée avec des champignons frais et des haricots verts, mais vous pouvez également vous régaler toute l'année, les préparer nature ou comme moi les associer en poêlée.Pour rehausser un peu le tout j'ai ajouté tout simplement de l'ail et du persil un peu de purée de tomates, et pour donner un coté festif à la poêlée, j'ai incorporé des marrons entiers mais également des quenelles de veau de mon partenaire. Cette poêlée participe au concours de recettes autour des petites quenelles au naturel.Ingrédients:200g de haricot vert frais200g de champignons de paris frais1 boite de haricots de Soissons à la graisse d'oie des100g de petits pois oignons et laitue des1 petite  boite de marrons cuits à l'étouffée des1càs de purée de tomates confites des1 boite de4 gousses d'ail hachée1/2 botte de persil frais2càs de graisse de canardPréparation:Laver et équeuter les haricots verts couper le bout de la queue des champignons de paris. Les mettre à cuire à la vapeur pendant 5 min. Laisser les refroidir avant des les couper en morceaux puis réserver.Hacher les gousses d'ail et le bouquet de persil. Egoutter les haricot de Soissons et les petits pois.Dans une grosses poêle, faire fondre la graisse de canard, ajouter les haricots verts, les haricots blancs, mélanger pendant 2 à 3 min puis rajouter les champignons de paris, les petits pois et les marrons, l'ail haché, le persil et la purée de tomates, faites saisir le tout pendant 5 min tout en remuant souvent.Au dernier moment incorporer les quenelles, mélanger à nouveau pendant 2 min.C'est prêt et vite fait, y'a plus qu'à déguster avec un bon morceau de viande et pourquoi pas des escalopes de veau pané au parmesan comme nous l'avons dégusté!Bonne appétit!   
 


 
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