Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Osso bucco du Pays Basque

Un plat typique italien je sais mais que j'ai décidé d'agrémenter avec les produits basques de mon partenaire afin de lui donner encore un peu plus de piquantJ'ai sélectionné des produits comme la moutarde à la vanille, la poudre de piment d'espelette et la fleur de sel du Pays Basque et du ximitxurri un mélange d'herbes d'ail et d'oignon afin de relever ce plat et de lui donner un caractère épicé et vrai.Merci encore à pour l'envoi de leur bons produits BasquesIngrédients:1kg200 de jarrets de veau1 boite de tomates concassées2 gousses d'ail hachée1 oignon1 bouquet garniLe zeste d'une orange20cl de vin blanc30cl de bouillon de volaille1càs d'huile1/2 bouquet de persil1càs de1càs de1càc de1/2 càc de1càs de farine1 branche de céleri1 carottePréparation:Eplucher et émincer finement l'oignon. Prélever le zeste d'une orange. Hacher les gousses d'ail.Eplucher et laver la carotte ainsi que la branche de céleri, découper les légumes en petits dèsDéposer une fine couche de moutarde sur les tranches de jarret les fariner ensuiteDans l'autocuiseur faire chauffer l'huile déposer y les tranches de jarret, les faire dorer de chaque coté. Réserver les.Rajouter un peu d'huile si nécessaire puis faire revenir l'oignon dans l'autocuiseur jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacer avec le vin blanc puis laisser un peu réduire, ajouter les légumes, la fleur de sel, la poudre de piment d'Espelette et le mélange d'herbe et laisser mijoter pendant quelques minutes tout en remuant de temps en temps.Ajouter la pulpe de tomates, le bouillon de volaille, le bouquet garni et le zeste d'orange et faire cuire 15 min dès le début du sifflement.Ouvrir ensuite l'autocuiseur , enlever le bouquet garni, ciseler le bouquet de persil, mélanger et server chaud avec de la polenta ou du riz miam!     
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fleischnaka d'Osso Bucco : d'abord, il faut un Osso Bucco... | DansMaCuizineDansMaCuizine

DansMaCuizine le blog culinaire de stephanie, géré avec deux cuillères en bois, un plat à tarte et un robot mixeur. Des recettes funs et simples, vous aussi devenez un vrai petit chef !
 


 

Osso bucco à la Milanaise, un p'tit tour en Italie ça vous dit ! - Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

  Coucou tout le monde Pour ce week-end je vous propose de partir en Italie avec ce délicieux Osso Bucco à la Milanaise, que
 


 

Osso Buco (Ou Osso Bucco) Végétarien - Recettes Végétariennes

Sachant que Osso Buco veut dire Os troué, je ne peux pas vraiment appeler ce plat Tofu Buco. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 45/55 mn Pour 6 personnes: * 400 g de tofu (+ farine) * 2 carottes * 2 gros
 


 
 

Osso bucco

L’osso bucco est un plat typique milanais. On utilise pour cette recettes des tranches de jarrets de veau que l’on cuisine braisées avec des tomates, des carottes, du vin blanc, des oignons. Au moment de servir, on ajoute par-dessus un mélange de persil, ail et zestes d’orange. Chaque famille fait un peu à sa sauce.
 


 

Osso bucco

Une recette d'osso bucco facile et rapide pour un tête-à-tête !Recette de cuisine ou article: sur
 


 

Osso bucco - Ève et ses mix

          J'avais sorti de mon congel ma viande à ossobuco, et déjà hier au soir je n'avais pas envie de
 


 

Osso Bucco

La recette de ce plat traditionnel de jarrets de veau et de légumesCet article est est une publication
 


 

Osso bucco a la milanaise

Nouvelle recette de chef : Osso bucco a la
 


 

Osso-bucco à la Milanaise

Recette quasi traditionnelle de l'osso-bucco à la