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Recettes de cuisine: Rechercher

bataillefood #17 . Invitons l'automne et les écureuils à notre table .

Me revoilà déjà , poster deux jours de suite c'est du jamais vu mais c'est pour la bonne cause aujourd'hui c'est le jour de la.Et oui , encore une autre il y en a plusieurs qui circulent et comme j'adore ça je me fais un plaisir d'y participer . Celle ci a été créée  par Jenna du   il y a un an et demi ! Le principe est simple, chaque premier mercredi du mois, à 18 h (heure Métropole), tous ceux et toutes celles qui se sont inscrits, blogueurs ou non, mettent en ligne simultanément leurs recettes tenues secrètes jusqu'à cette fameuse date. Rien à gagner , juste le plaisir de partager des recettes sur un thème précis  avec deux éléments imposés . Ce mois ci c'est Béa du joli blog qui est la marraine et son thème est Invitons l'automne et les écureuils à notre table .Les ingrédients imposés sont :des fruits ou légumes de saison et des fruits à coques, amandes , noisettes ... Tout ce qui plait aux écureuils et à moi aussi  !.Après les pommes d'hier , cette fois ci j'ai fait un dessert avec des poires, la prochaine fois vous aurez peut-être droit  aux  scoubidoubidou je les ai accompagnées de chocolat chaud bien relevé et d'un petite sauce à la noisette qui devrait plaire aux écureuils Poires cuites,chocolat chaud au poivre et sauce à la noisette.Vous avez du remarquer que j'aime beaucoup les épices et tout particulièrement le poivre  , je devrais dire les poivres tant il en existe de nombreuses variétés. Je les ai découverts grace aux que les bretons du nord doivent connaitre, si vous passez par Cancale ou Saint Malo , un tour à leur boutique s'impose, c'est une véritable caverne d'ali baba en matière d'épices et si vous êtes trop loin je vous invite à visiter leur site qui est vraiment très bien fait  , il ne manque que les odeurs , dommage !  Pour cette recette ,j'ai utilisé du poivre rouge de Kampot , j'en ai toute une collection , ce poivre  rare a un nez de caramel, de vanille et de miel qui s'associe à merveille avec le chocolat et aussi avec les compotes et les fruits cuits, c'est tout ce qu'il me faut !Il vous faut pour 44 poires1l d'eau200gr de sucre100gr de pralin200gr de chocolat noir3 tours de moulin de poivre rouge de Kampot.Pour la sauce à la noisette:1/2 l. de lait végétal épeautre riz, noisette ( magasin bio)50gr de noisette grossièrement concassées.4 jaunes d'oeuf40gr de sucre. 1 càs de fécule de maïs.Je fais bouillir l'eau avec le sucre. Pendant ce temps j'épluche les poires et j'évide délicatement le trognon. Je les plonge dans le sirop , je laisse cuire à petits frémissements pendant une vingtaine de minutes. Je laisse tiédir dans le sirop .Pour la sauce à la noisette.: Je chauffe le lait de noisetteAu fouet , je mélange le sucre avec les jaunes d'oeufs et 1 càS de fécule de maïs, j'ajoute le lait de noisette chaud . Je remets dans la casserole et je laisse épaissir sur feu doux tout en remuant; J'évite de laisser bouillir . J'ajoute les noisettes concassées.Au moment de servir, Je roule les poires dans le pralin .Sur une assiette , je mets un fond de sauce à la noisette, je pause la poire pralinée dessusJe fais fondre le chocolat au bain marie ou au four à micro onde, je donne 3 tours de moulin à poivre et je nappe les poires avec le chocolat fonduje sers aussitôt . Bon appétit . la liste des participants  /// ///   ///   ///  ///  ///    ///    ///  ///  ///  ///  //////  ///  ///  ///  ///  /// /// /// /// ///  /// ///  /// /// ///  /// ///  /// ////// ///   ///  /// ///  /// ///  /// /// //////  /// ///  ///  ///  /// ///  /// /// /// /// /// ///  ////// /// /// - /// /// /// /// ///  ///  ///  /// /// /// ///  /// /// ///  /// //////  ///  /// ///  ///  ///  ///  ///  ///  //////  ///  /// ///  ///  ///  /// /// ///   ////// ////// /// /// /// /// /// ////// /// /// ///.Merci d'être passés par ma cuisine A très bientôt . Tinou  
 


 
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