Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tofu, saucisse, chou de Bruxelles et patates au riz...

Ce repas n'est qu'un prétexte pour vous montrer ma nouvelle acquisition dégotée chez un antiquaire. ;-)Ma mère possédait un tel engin*... et ma soeur marchait sur les genoux pour déguster les "patates au riz" que maman réalisait avec la chose. Je n'en avais jamais fait... et ... j'avais oublié combien c'était bon!Ma pauvre progéniture inculte ne connaissait pas... heureusement j'ai comblé cette lacune ;-)Même si ce billet n'est qu'un prétexte à parler du "potato ricer"..., c'est tout de même  un repas qui a fait le bonheur des troupes dans ma chaumière, et qui mérite donc sa place ici.Des "patates au riz" (les patates cuites sont passées dans ce "pressoir" sans rien d'autre que du sel! aucun gras, aucun liquide)Des choux de Bruxelles blanchis puis poêlés.Un "effiloché" (j'aime le terme!) de  chou rouge, à la poêle.Des morceaux de pommes ayant subi le même sort .Du tofu en cubes, cuit dans de l'huile d'olive avec du balsam, du tamari et un soupçon de sirop d'érable.Des saucisses Tofurky aux tomates séchées coupées en biseaux et passées elles aussi à la poêle.Une tite sauce brune bricolée avec de l'huile d'olive, de la fécule, du tamari, de la levure alimentaire, du poivre, du persil, une lichette de vin rouge.Comfort food de dimanche soir par excellence!Ou de mardi soir.*petite, je pensais que c'était ma mère qui avait inventé ces "patates au riz" et qu'elle avait détourné l'ustensile en question de son utilité première...  quelle ne fut pas ma surprise en voyant sur l'emballage "Potato Ricer"!Ma mère n'est plus une héroïne ;-(
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tofu bourguignon, sarrasin, rapini et chou de Bruxelles | Brutalimentation

Chaque fois que je cueille un légume (ou un fruit), instantanément naît le besoin de le cuisiner.  L'avantage de cueillir à point c'est qu'on ne se demande jamais: "Qu'est-ce qu'on mange pour souper ? "  La nature guide nos repas.  Devinez ce que j'ai cueilli la semaine dernière ?  Ben oui, du rapini et
 


 

Saucisse de Montbéliard aux choux de Bruxelles

Qui n'a pas de mauvais souvenirs des choux de Bruxelles servis à la cantine?Pas moi, car je n'ai jamais mangé à la cantine mais quand le matin, ça sentait le choux dans le lycée, tous ceux qui déjeunaient à la cantine faisait la gueule dès le premier cours.C'est vrai que lorsqu'on fait cuire ces petits choux en entiers, cela prend un certain temps pour qu'ils soient tendres et ils sont assez odorants en prenant de plus une couleur pas tellement appétissante.Moi,
 


 

Ménager la chèvre et le chou: buns au chèvre, au chou et à la saucisse de pomme et de chou! - GOUEZOU

  L’automne transforme les Monts d’Arrée en parcours du combattant avec un calendrier de festivités à faire pâlir un agenda
 


 

Gratin aux 2 patates et à la saucisse de Toulouse - Céci-bon

A la base, j'avais dans l'idée de réaliser un gratin dauphinois. Comme il me restait des saucisses dont il fallait que je me
 


 

SOUPE À LA SAUCISSE ITALIENNE, KALE ET PATATES

 Une bonne soupe repas réconfortante avec le super aliment KALE!!SOUPE À LA SAUCISSE ITALIENNE, KALE ET PATATES-2 oignons hachés-4-5 saucisses italiennes coupées en rondelles-3-4 patates pelées et coupées et dés-5-6 feuilles de kale hachées-5-6 tasses de bouillon de poulet-sel-poivreFaire revenir les oignons et les saucisses dans un peu d'huile, dans un gros chaudron jusqu'à belle coloration des oignons et de la saucisseAjouter le reste des ingrédientsCuire à feu moyen
 


 

Patates saucisse - Dans Les Plats A Miou

Ce midi, vu qu'il faisait bien beau, je me suis fait une petite salade Composée à la pomme de terreAlors pour ça on a besoin
 


 

Interprétations Culinaires | choux de Bruxelles et tofu rôtis

Interprétations Culinaires Posted 20 janvier 2015 by agnesm under Dossier 'légumes d'hiver', Vegan
 


 

Pour ma copine coincée à la Saucisse - Patates - MY FOOD

Alors beauté finlandaise, coincée à   Dans ton cas pas si simple, j'essaierais déjà celui ci :   Tes saucisses Tes pdt
 


 

Choux de Bruxelles Braisés au Tofu Fumé - Recettes Végétariennes

Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 25/30 mn Repos: 0 mn Temps total: 50/55 mn Pour 4 personnes: * 1 kg de choux de bruxelles * 125 g de tofu (fumé) * 2 échalotes * sel, poivre 1] Lavez délicatement les choux de bruxelles et coupez
 


 

Poêlée de patates douces au tofu

Coupez le tofu en dés et laissez-le mariner dans le tamari. Epluchez la patate douce et