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Recettes de cuisine: Rechercher

Cipâte

Eh oui; j'ose m'attaquer à cette "chasse gardée" des chasseurs ;-)Mais moi... je chasse à l'arc...  ...  ... en-ciel!J'ai bien sûr utilisé des protéines sauvages...  ;-)1 bloc de tofu chassé à l'arc... en ciel... coupé en cubesce * sauvage... coupé en cubes lui aussidu " au collet (monté)"... protéines passées à la poêle avec un gros oignon haché grossièrement 3 gousses d'ail émincéesUne fois que tout ça est bien caramélisé, on ajoute2-3 cuillères à soupe de farinede l'eau de cuisson du seitan* (disons 1 1\2 tasse)du thym fraisdu basilic séchédu persil (frais et\ou séché)un peu de clou de girofleune pincée de cannelle moulue2-3 cuillères à soupe de tamari2-3 cuillères à soupe de  et  on laisse mijoter une quinzaine de minutes.Dans un autre poêlon cuisent5 pommes de terre (Yukon Gold)  en dés2 petites carottes en dés1 chou fleur en fleurets2 barquettes de champignons, en quartiers1 gros poireau en rondelles1 gros oignon émincé4 gousses d'ail émincéeset quand c'est caramélisé, on ajoutedu thym fraisdu basilic séchédu persil (frais et\ou séché)un peu de clou de girofleune pincée de cannelle moulue2-3 cuillères à soupe de tamari2-3 cuillères de1 tasse d'eau de cuisson du seitan*et on laisse mijoter une dizaine de minutes (jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé).Entre 2 coups de cuillère de bois et de spatule, on prend soin de préparer de la pâte "à tarte" (ici faite de farine, , huile d'olive, lait d'amande) et d'en abaisser 3 "feuilles" de la taille du moule qui accueillera tout le bataclan.Dans un grand plat allant au four, on superpose les étages ...la moitié des légumespâte"viandes"pâtele reste des légumes pâte (avec une "cheminée" au milieu... pour le Père Noël bien sûr)Ça cuit au four à 350 pendant 2h30 (1h à couvert, 1h30 à découvert dans mon cas)Et là le fun commence... on invente des histoires sur la vie du seitan sauvage  ... le tofu nordique chassé à l'arc (de triomphe). Imaginez une bonne bouteille de rouge par dessus... et "le party est pris"!Ceci me fait rire aux larmes... malgré le fait que je l'aie vu 20 fois!Vivent nos amis les animaux! Humains ;-)*il faut garder l'eau de cuisson du seitan; ça parfume divinement!
 


 
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