Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de chou chinois aux cacahuètes grillées et au tofu lactofermenté

Aujourd'hui je vous propose une salade croquante qui devrait vous étonner ;)Les différentes textures et saveurs se marient très bien ensemble, à tester chez vous si vous êtes à la recherche d'une recette rapide à préparer et qui régale.C'est d'ailleurs cette salade que j'ai apporté lors du pique-nique entre blogueurs au SBC (pour ceux qui étaient présents et qui ont pu y goûter !).Ingrédients pour un gros saladier1 chou chinois, de taille moyenne1 gros oignon rouge1 grosse carotte1 poivron rouge200g de tofu lactofermenté au tamari (ou tofu mariné de votre choix)190ml de mayonnaise végétale (faite maison ou du commerce : on vous conseille la mayonnaise SOJAMI, à base de soja bio français sans OGM et fermenté) ou traditionnelle1 CS d’herbes et épices de votre choix (thym, ciboulette, persil, ail en poudre…Sel et poivre150g de cacahuètes grilléesUn bol de graines germées (facultatif)PréparationLaver et éplucher tous les légumes.Emincer finement au couteau le chou chinois, l’oignon et le poivron rouge. Mixer la carotte afin d’obtenir de tout petits morceaux ou simplement la râper.Couper en petits cubes le tofu.Assaisonner des herbes et épices de votre choix, ajouter la mayonnaise, le sel et le poivre. Ajouter les graines germées (facultatif). Bien tout mélanger.Au moment de servir, ajouter les cacahuètes dans le saladier (évitez de les ajouter trop tôt sinon elles risquent de perdre leur croquant en contact prolongé avec la sauce).C'est prêt, bon appétit !Pour nous retrouver sur notre page Facebook,                                                           Tags cuisinevg.fr :Olivia
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


SALADE VÉGÉ : RIZ THAÏ, PETITS POIS, CACAHUÈTES ET CHOU CHINOIS - DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la
 


 

Salade tomates, pois chiches et tofu lactofermenté - La cuisine d'Anna et Olivia

Je suis toujours étonnée quand je m'aperçois qu'une recette que je fais très régulièrement n'est pas sur le blog. C'est le cas de celle-ci. En été, je fais souvent cette salade dont je rafole : pour les pique-niques, repas à la va-vite, lunch box...
 


 

Super salade et sa super sauce, crème de tofu lactofermenté au poireau (vegan)

Le midi, je craque souvent pour une super salade. Celle qui déborde de l’assiette, avec plein de choses et de couleurs dedans. Celle qui fait du bien, qui nourrit, vraiment. Et puis celle qui régale aussi. Depuis le temps que...Cet article est apparu en premier
 


 
 

C’est l’été alors c’est le moment de se raconter plein de salades : Salade vegan de pâtes, tomates, fèves & tofu lactofermenté au pesto

C’est la première fois que j’achète du tofu lactofermenté. Je l’ai choisi au pesto en me disant qu’il se glisserait facilement dans une farce végé pour légumes d’été ou dans une salade. Effectivement, il apporte une texture et une saveur
 


 

Oeuf cocotte au jambon et salade de chou chinois sauce comme au resto chinois - Ti'Flo's Cooking

Ce soir, pas trop envie de cuisiner, alors il fallait une recette simple, rapide et bonne. J'ai donc opter pour l'oeuf cocotte. Et
 


 

Wok de tofu, champignons et chou chinois, sauce au miel - Les délices de la jeunesse

  Aujourd'hui, du tofu : Le Wok de tofu, champignons et chou chinois, sauce au miel. Ce wok est une révélation, l'un de mes
 


 

SOUPE AU CHOU CHINOIS, CHAMPIGNONS, TOFU ET NOUILLES UDON - DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la
 


 

Cocotte végétarienne de chou chinois, blé perlé et tofu au curry - Bio is biotiful !

Il me restait une petite moitié de chou chinois dont je ne savais que faire... J'avais du tofu aux herbes dans mon réfrigérateur... J'ai vu le blé perlé en ouvrant mon placard... Vous les voyez, les idées, se mettre en place dans ma petite tête,
 


 

Légumes farcis au tofu lactofermenté - Du côté des framboisiers

J'ai découvert récemment, dans mon magasin bio, le tofu lactofermenté. En dehors du fait qu'il ait plus de goût que le tofu basique ( il existe nature, mais aussi mariné au tarami, au pesto, aux baies roses ou aux olives ), il semblerait - d'après