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Chips de chou kale

Certains diront : "ah enfin du chou kale chez les soeurs !!" et d'autres, ouvriront des yeux tout ronds : "le chou quoi ? Kale ?? Kèle ?? hein ? ... comprends pas moi...".Le chou kale (prononcer "kèle") fait son grand retour en France. Retour ? oui oui, ce chou non pommé était bel et bien un légume de "chez nous" avant de tomber dans les oubliettes (et pas des moindres puisque plus personne ne connaissait ce chou).Outre Atlantique, le kale est une star et ceci depuis déjà pas mal de temps. Et ça y est, il a traversé l'Atlantique et le voilà sur nos étales !! Cool hein ?Mais pourquoi un tel engouement ? Ce petit chou est très riche en calcium (bien plus que le lait par exemple !!), en fer, en vitamines C et a des vertus antioxydantes. Bon, avec tout ça, vous aurez compris qu'on peut le classer dans la catégorie des "superaliments".-Quoi, vous n'avez pas entendu parler des superaliments ??? Filez jeter un oeil au "super" livre de à ce sujet-C'est bien beau de dire que le chou kale est bon pour la santé mais dans l'assiette ?? J'adore. Je l'aime beaucoup cru en salade. Il a un goût prononcé et "rustique" sans avoir la force des choux crus.On commence à en trouver dans les magasins bio. Les prix diffèrent grandement... Je le trouve aux alentours de 3€ au à Angers mais le prix peut être beaucoup (beaucoup) plus cher...Ingrédientsun petit bouquet de chou kale2CS d'huile d'olive1CS de graines de sésame1cc de fleur de selPréparationEnlever la tige centrale des feuilles de kale.Déchirer en morceau les feuilles de kale.Les laver, puis bien les essorer et les sécher.Déposer tous les ingrédients dans un saladier.Bien malaxer.Déposer les morceaux de feuilles de kale sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson.Préchauffer le four :th5/150°C.Enfourner les feuilles de kale pour 10 à 15 minutes (vérifier la cuisson, les feuilles nedoivent pas brunir).Pour nous retrouver sur notre page Facebook,                                                           Tags cuisinevg.fr :Anna
 


 
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