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Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de quinoa et de fenouil d'Ottolenghi

Si on se fie au titre, on peut limite trouver que le plat est ordinaire. Mais si je vous dis qu'on y ajoute de l'aneth frais, de la menthe et des suprêmes... de lime (?!), vous en dites quoi ? La recette originale demandait de gourganes mais je n'en ai pas trouvé. J'ai décidé de ne pas les remplacer, mais j'aurais pu mettre des édamames à la place (300g, blanchis si vous voulez en utiliser).Si comme vous êtes tannés du quinoa, vous pouvez utiliser du riz, de l'orge, des grains de blé... ce que vous voulez !4 portions1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 fenouils tranchés finement (environ 700g)1 cuillère à soupe de sucre3 cuillères à soupe de vinaigre de riz1 tasse de quinoa1 3/4 tasse d'eau1 petit piment jalapeno haché finement1 1/2 cuillère à thé de cumin25g de menthe fraîche hachée25g d'aneth frais haché25g de coriandre fraîche hachée (je n'en avais pas)40g de canneberges séchées3 limes, en suprêmes, avec leur jusSel et poivre au goûtCuire le quinoa dans l'eau à couvert jusqu'à tendreté. Retirer le couvercle pour évaporer le surplus d'eau au besoin. Tiédir.Pendant ce temps, faire revenir les fenouils dans l'huile 10-15 minutes jusqu'à légère coloration et ramollissement. Ajouter le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre. Cuire quelques minutes de plus jusqu'à doré et caramélisé. Tiédir.Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir à la température de la pièce.
 


 
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