Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de quinoa et de fenouil d'Ottolenghi

Si on se fie au titre, on peut limite trouver que le plat est ordinaire. Mais si je vous dis qu'on y ajoute de l'aneth frais, de la menthe et des suprêmes... de lime (?!), vous en dites quoi ? La recette originale demandait de gourganes mais je n'en ai pas trouvé. J'ai décidé de ne pas les remplacer, mais j'aurais pu mettre des édamames à la place (300g, blanchis si vous voulez en utiliser).Si comme vous êtes tannés du quinoa, vous pouvez utiliser du riz, de l'orge, des grains de blé... ce que vous voulez !4 portions1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 fenouils tranchés finement (environ 700g)1 cuillère à soupe de sucre3 cuillères à soupe de vinaigre de riz1 tasse de quinoa1 3/4 tasse d'eau1 petit piment jalapeno haché finement1 1/2 cuillère à thé de cumin25g de menthe fraîche hachée25g d'aneth frais haché25g de coriandre fraîche hachée (je n'en avais pas)40g de canneberges séchées3 limes, en suprêmes, avec leur jusSel et poivre au goûtCuire le quinoa dans l'eau à couvert jusqu'à tendreté. Retirer le couvercle pour évaporer le surplus d'eau au besoin. Tiédir.Pendant ce temps, faire revenir les fenouils dans l'huile 10-15 minutes jusqu'à légère coloration et ramollissement. Ajouter le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre. Cuire quelques minutes de plus jusqu'à doré et caramélisé. Tiédir.Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir à la température de la pièce.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Quinoa, chickpea & Fennel salad – Salade de quinoa, pois chiches et fenouil | Sweet artichoke

(en français, plus bas) When I was a little girl, fennel used to be one of my most dreaded vegetables and I would not even try to taste any dish with fennel in it. It was not until I was university that I suddenly enjoyed eating fennel. I can even say that at some
 


 

Salade de riz aux noix et aux canneberges d'Ottolenghi / Ottolenghi's Rice Salad with Nuts and Cranberries

Saviez-vous qu'Ottolenghi a lancé un nouveau livre, Plenty More, en octobre dernier ? Dès que j'ai vu ça, je l'ai commandé ! Le format est le même que Jérusalem avec les superbes photos et la couverture rembourrée. Et les recettes sont hallucinantes, comme d'habitude. C'est uniquement des recettes végétariennes (donc avec oeufs et produits laitiers).Comme premier essai, j'ai choisi cette salade de riz qui salira tous vos chaudrons et vos poêles (héhé) et une
 


 

Les Crocs du Loupinet: Salade de quinoa au fenouil

Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est
 


 

~salade quinoa fenouil agrumes~ - ~GINGER & VIOLETTE~

INGREDIENTS PAR PERSONNE   50 g de quinoa 1/2 orange 1 clémentine 1/2 fenouil 1/2 oignon rouge 1cuiller a soupe de
 


 

L'Ecole Buissonnière: Salade de quinoa, céleri branche, fenouil et pommes.

Cuisine du jardin au gré des saisons et de mes envies... Le petit mot qui fait plaisir ...
 


 

Gratin de fenouil façon crumble d’Ottolenghi | Mamou & Co

Le fenouil, on aime ou on n'aime pas... Eh bien non, plus maintenant !! On croit ne pas aimer, mais après cette recette, vous réviserez votre jugement ! À la maison, je suis à peu près la seule à aimer sa saveur anisée... mari, enfants, même combat, c'est la soupe à la grimace !
 


 

C'est ma fournée !: Le gratin façon crumble au fenouil et aux tomates cerise d'Ottolenghi

Bonjour Valérie, Je note cette belle recette dans un coin. Je la réaliserai avec les tomates
 


 

Poulet rôti aux clémentines, fenouil et Pastis(Ottolenghi) - La cuiZine de Zeanne

Le Père Noël m'a entendue et m'a apporté le dernier livre de Yotam Ottolenghi, en français: Jérusalem. Quel plaisir de le feuilleter, de lire recettes et anecdote, de voir les belles photos, Mais il faut bien faire une recette...par laquelle
 


 

Salade de quinoa au fenouil et écrevisses

Pour 4 à 6 personnes : 1 beau fenouil 2 oranges de table (oranges de montagne) 150 g de chair d'écrevisses un demi bouquet d'aneth frais huile d'olive vinaigre de xérès poivre 200 g de quinoa (ou d'un mélange quinoa - boulghour) (Facultatif : la
 


 

Salade de quinoa au fenouil et féta

Pour 4 personnes250g de quinoa2 fenouils120g de fétaun bouquet de persil ou de coriandrele jus et le zeste d'un citronune cuillère à café de piment d'Espelette3 cuillères à soupe d'huile d'oliveselFaites cuire le quinoa selon les instructions du