Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ragoût de chevreau à l'abricot et à la menthe

Pour inaugurer ma nouvelle cargaison de chevreau, j'ai opté pour un ragoût marocain. C'est simple, goûteux et légèrement sucré. J'ai ajouté des patates et des carottes car ça manquait de légumes et j'aime bien les plats tout en un pour mes lunchs. Personnellement, j'adore !Source :Deux jeunes chevreaux à la ferme d'élevage4 portions300g de cubes de chevreau (ou veau, agneau, boeuf)1 cuillère à soupe d'huile de canola1 oignon haché grossièrement2 gousses d'ail écrasées2 tasses de fond de veauLe zeste et le jus d'une orange1 bâton de cannelle350g de pommes de terre en dés4 grosses carottes en rondelles90g d'abricots séchés coupés en deux2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée20g d'amandes mouluesFaire revenir le chevreau dans l'huile quelques minutes jusqu'à doré. Réserver.Dans le même chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter le fond de veau, le zeste et le jus d'orange, la cannelle, les patates et les carottes. Saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et mijoter à couvert pendant 1 heure.Ajouter les abricots, la menthe et les amandes. Bien mélanger et mijoter à découvert environ 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement.Servir avec du couscous, du bulgur, du riz ou des pitas.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


un demi siècle de recettes: Ragoût de chevreau aux légumes du sud et menthe pouillot.

Un livre de recettes d'ici et d'ailleurs, d'hier et d'aujourd'hui.Le reflet de notre table au
 


 

Chevreau - Recette Chevreau - Idées recettes autour du Chevreau

le Chevreau en cuisine – tout savoir sur le Chevreau : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Salade de fruits de l’été au melon, abricot, raisin, poire & cie ? eau fruitée au melon-abricot parfumée à la menthe - Cookile Paradise

L’été bat son plein et les fruits du soleil brillent sur les étales aussi :) C'est la saison idéale pour réaliser une bonne salade de fruit. J’adore ce dessert, c’est frais et tellement gourmand. La salade de fruit et moi c’est une grande histoire
 


 

Salade de fruits de l'été au melon, abricot, raisin, poire & cie ? eau fruitée au melon-abricot parfumée à la menthe

L'été bat son plein et les fruits du soleil brillent sur les étales aussi :) C'est la saison idéale pour réaliser une bonne salade de fruit. J'adore ce dessert, c'est frais et tellement gourmand. La salade de fruit et moi c'est une grande histoire
 


 

Carré de chevreau rôti aux aillets : recette Carré de chevreau rôti aux aillets , aftouch-cuisine

Carré de chevreau rôti aux aillets , Viandes, Biche, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Carré de chevreau rôti aux aillets :
 


 

Bavarois à l'abricot et menthe citronnée

Mélanger le lait avec la gousse de vanille grattée et faites bouillir. Battez les
 


 

Cake chorizo, abricot et menthe

En cette saison, l'apéritif tient une place primordiale à l'heure du
 


 

Crème à l'abricot ,à la cardamome et à la menthe - rêveries culinaires

     La cardamome est le fruit d'un grand arbuste qui se développe à la faveur de l'altitude, de l'ombre et
 


 

Tarte à l'Abricot, Framboise et Menthe... - Mes Petites Lubies

  Un dessert d'été pour profiter à fond des fruits de saison... Il faudra des abricots bien sucrés et bien mûr pour cette
 


 

Soupe d'abricot à la menthe et biscuit à la pistache - cuisine de Fadila

          Bonsoir   Je vous propose une recette que j’ai pu déguster dans un restaurant