Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Quiche au saumon fumé et au brie d'Isa / Smoked Salmon and Brie Quiche

Avec un peu de retard, je vous présente le dernier bébé d'Isabelle Lambert (aka) : TARTE. Oui, un livre entier consacré aux tartes ! Les petites, les grandes, les sucrées, les salées. Il y a des croûtes classiques, feuilletées, à base de noix (miam !), sablées. De tout pour tous les goûts quoi ! En plus, Isa a dédié une section aux recettes de ses amies. Non seulement j'ai la chance de voir une de mes recettes apparaître dans cette section (tarte caramel, pacanes et chocolat), mais contre toute attente, c'est ma recette qui a été sélectionnée comme image de couverture ! :)J'ai eu de la difficulté à choisir quelle tarte j'allais faire. Tartelettes sucrées pour amener au travail ? Tarte salée pour chez moi ? Oui mais encore, manger une tarte entière à moi toute seule, ouf ! J'ai profité de la visite de mon papa pour réaliser une tarte salée. Mon choix s'est arrêté sur cette quiche qui, selon Isa, est une des meilleures qu'elle fait. Ben là !!!!! Faut essayer ça ! Oh que je ne l'ai pas regretté. Je n'ai aucune difficulté à croire que c'est une des meilleures qu'elle fait car c'est tout simplement sublime ! Bon ça aurait été encore meilleur si j'avais fait la croûte moi-même mais comme je manque cruellement de temps ces temps-ci, j'en ai pris une du commerce.Je tiens aussi à mentionner que je verrais bien une version tartelettes en coupes phyllo pour le brunch, ça ferait fureur !Vous trouverez le livre TARTE en librairie. C'est un super cadeau à se faire à soi-même ou à donner à parents et amis. Tant qu'à faire, allez zieuter les autres livres d'Isa : CITRON, POMME et Les Gourmandises d'Isa.*** Scroll down for English ***6 portions1 abaisse de pâte brisée de 9" (croûte profonde du commerce pour moi)3 oeufs1 tasse de crème 15% (225ml de lait + 25ml de crème 35% pour moi)Sel et poivre au goût90g de brie85g de saumon fumé2 oignons verts hachés finementDéposer le saumon fumé dans le fond de tarte. Ajouter ensuite le brie en tranches. Parsemer d'oignons verts.Battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Verser dans le fond de tarte.Cuire au centre du four à 350°F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré (j'ai dû ajouter 10 minutes à 375°F).Laisser tiédir 5 minutes avant de couper en parts. Servir avec une salade verte.*** English version ***This quiche is simple and outstanding. I can easily imagine a brunch version baked in mini phyllo cups.Serves 61 9" pie shell3 eggs1 cup half and half cream (225ml milk + 25ml full fat cream for me)Salt and pepper to taste3 oz brie3 oz smoked salmon2 green onions, finely choppedPut the smoked salmon in the pie shell. Add the brie, thinly sliced, then the green onions.Whisk together eggs, cream, salt and pepper. Pour in the pie shell.Bake on the middle rack in a 350°F oven for 35 minutes or until golden (I added 10 minutes at 375°F).Let sit for 5 minutes before serving.Serve with a salad.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Quiche au saumon fumé et au brie - Diner pour Deux

J'ai eu envie (pourquoi pas?)  de faire la croûte avec de la pâte feuilletée.  J'ai donc acheté cette marque là!  Dumas
 


 

Quiche à la tombée de poireau, au saumon fumé et au brie double crème

En septembre dernier, nous avons été quelques privilégiés à recevoir le dernier bouquin de la très très prolifique( déjà 4 bouquins...) Isabelle Lambert. J'adore chacun des livres qu'elle a publiés; je ne saurais dire lequel est mon préféré... Ce qui est sûr, c'est que j'adore les tartes, donc celui-ci a toute mon attention. Ce bouquin-ci est rempli de propositions de tartes salées et sucrées fort fort intéressantes! Je me suis donc inspirée de deux recettes  de pour
 


 

QUICHE LORRAINE AU BRIE - QUICHE LORRAINE AL QUESO BRIE - Vanille & Poivre Rose

Il me semble que dans la mesure où je prends la liberté d'ajouter un ingrédient supplémentaire, je ne puisse plus vraiment appeler ça
 


 

Quiche fondante saumon/crevettes & fromage de brie. - Chez Oumsamy

Bonjour, Cette quiche à un gout que vous ne saurez imaginer,le fromage de brie,le saumon et les crevettes font un mariage parfait!
 


 
 

Gratin dauphinois au saumon fumé et au céleri / Smoked salmon and celeriac dauphinoise | Les Recettes du Panier

Si vous suivez ce blog depuis longtemps, vous aurez peut-être remarqué que j'ai un faible pour la cuisine Anglo-saxonne. Ceci explique qu'il m'arrive fréquemment de surfer sur des sites de cuisine anglais, américain etc... C'est ainsi qu'en recherchant des recettes pour les fêtes de fin d'année que je suis tombée sur une recette de
 


 

Les Smoked Salmon And Cucumber Sandwiches (Sandwichs au saumon fumé et concombre) ~ Dans la cuisine de Mickéla

Enregistrer un commentaire Copyright © Dans la cuisine de Mickéla | Powered by Blogger Design by
 


 

Quiche fondante saumon/crevettes & fromage de brie.

Bonjour,Cette quiche à un gout que vous ne saurez imaginer,le fromage de brie,le saumon et les crevettes font un mariage parfait!A vous de tester!Pour la quiche c'est comme pour les autres,CliquerICIpour voir.Sachant que pour celle là,il faudra,des dès de saumon fumé,des crevettes roses,du fromage de brie sans la croute(otez là a l'aide d'un couteau),de l'emmental rapé.battre 2 oeufs avec 1 brique de crème liquide pour l'appareil a versez sur la quiche.Et bien sur ne pas oubler la pate
 


 

Quiche courgettes brie - Thé à la menthe

une pâte feuilletée 500 g de courgette 2 échalottes 150 g de brie 150 ml de crème liquide 150 ml de lait
 


 

Quiche petits pois et brie

Un repas simple et équilibré avec cette tarte salée cuite à l'omnicuiseur - Quiche petits pois et brie - Lolibox - Recettes de