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Recettes de cuisine: Rechercher

Quiche au saumon fumé et au brie d'Isa / Smoked Salmon and Brie Quiche

Avec un peu de retard, je vous présente le dernier bébé d'Isabelle Lambert (aka) : TARTE. Oui, un livre entier consacré aux tartes ! Les petites, les grandes, les sucrées, les salées. Il y a des croûtes classiques, feuilletées, à base de noix (miam !), sablées. De tout pour tous les goûts quoi ! En plus, Isa a dédié une section aux recettes de ses amies. Non seulement j'ai la chance de voir une de mes recettes apparaître dans cette section (tarte caramel, pacanes et chocolat), mais contre toute attente, c'est ma recette qui a été sélectionnée comme image de couverture ! :)J'ai eu de la difficulté à choisir quelle tarte j'allais faire. Tartelettes sucrées pour amener au travail ? Tarte salée pour chez moi ? Oui mais encore, manger une tarte entière à moi toute seule, ouf ! J'ai profité de la visite de mon papa pour réaliser une tarte salée. Mon choix s'est arrêté sur cette quiche qui, selon Isa, est une des meilleures qu'elle fait. Ben là !!!!! Faut essayer ça ! Oh que je ne l'ai pas regretté. Je n'ai aucune difficulté à croire que c'est une des meilleures qu'elle fait car c'est tout simplement sublime ! Bon ça aurait été encore meilleur si j'avais fait la croûte moi-même mais comme je manque cruellement de temps ces temps-ci, j'en ai pris une du commerce.Je tiens aussi à mentionner que je verrais bien une version tartelettes en coupes phyllo pour le brunch, ça ferait fureur !Vous trouverez le livre TARTE en librairie. C'est un super cadeau à se faire à soi-même ou à donner à parents et amis. Tant qu'à faire, allez zieuter les autres livres d'Isa : CITRON, POMME et Les Gourmandises d'Isa.*** Scroll down for English ***6 portions1 abaisse de pâte brisée de 9" (croûte profonde du commerce pour moi)3 oeufs1 tasse de crème 15% (225ml de lait + 25ml de crème 35% pour moi)Sel et poivre au goût90g de brie85g de saumon fumé2 oignons verts hachés finementDéposer le saumon fumé dans le fond de tarte. Ajouter ensuite le brie en tranches. Parsemer d'oignons verts.Battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Verser dans le fond de tarte.Cuire au centre du four à 350°F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré (j'ai dû ajouter 10 minutes à 375°F).Laisser tiédir 5 minutes avant de couper en parts. Servir avec une salade verte.*** English version ***This quiche is simple and outstanding. I can easily imagine a brunch version baked in mini phyllo cups.Serves 61 9" pie shell3 eggs1 cup half and half cream (225ml milk + 25ml full fat cream for me)Salt and pepper to taste3 oz brie3 oz smoked salmon2 green onions, finely choppedPut the smoked salmon in the pie shell. Add the brie, thinly sliced, then the green onions.Whisk together eggs, cream, salt and pepper. Pour in the pie shell.Bake on the middle rack in a 350°F oven for 35 minutes or until golden (I added 10 minutes at 375°F).Let sit for 5 minutes before serving.Serve with a salad.
 


 
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