Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pouding chômeur à la tomate verte / Green Tomato Pudding Cake

Mon travail est très contraignant au niveau de l'horaire et il y a des semaines où je pars avant le lever du soleil et je reviens après le coucher du soleil. Un de ces soirs de semaine, il y a eu le premier gel. Je n'ai pas pu couvrir mon jardin ni récolter ce qui s'y trouvait. Le lendemain, je constate l'étendue des dégâts : TOUT a gelé bord en bord. Une vraie hécatombe. Je décide de récolter quand même les tomates vertes qui restaient sur les plants.Après avoir fait des recherches, je me rends compte qu'il y a bien peu de recettes avec des tomates vertes : tomates vertes frites, tomates vertes marinées, sauces/ketchup/salsa de tomates vertes et gâteau aux tomates vertes. Mais les recettes de gâteaux que je trouve ne me plaisent pas. J'ai donc l'idée de créer moi-même une recette à mon goût.J'ai d'abord réalisé une compote de tomates vertes avec un peu de sucre que j'ai réduit en purée. Je me suis dit que ça ferait un super sirop pour un pouding chômeur.*** Scroll down for English ***8-12 portionsSirop :2 lbs de tomates vertes en dés1 gousse de vanille2/3 tasse de sucrePâte :1 1/3 tasses de farine1/3 tasse de sucre1 cuillère à soupe de poudre à pâteUne pincée de sel2 cuillères à soupe d'huile de canola1 oeuf3/4 tasse de laitMettre les tomates, le sucre et la gousse de vanille grattée (caviar et gousse) dans un chaudron. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les tomates ramollissent. Réduire en purée.Pendant ce temps, préparer la pâte. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter l'huile, l'oeuf et le lait et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Verser la pâte dans un pyrex 8x12 pouces. Verse la sauce par-dessus la pâte.Enfourner à 350°F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.Servir chaud ou tiède.*** English version ***This is a twist on a classic French-Canadian dessert. Usually, we make this pudding cake with a maple syrup or brown sugar syrup, but this time I decided to use the green tomatoes I had in my garden. It came out delicious !Serves 8-12Syrup :2 lbs green tomatoes, diced1 vanilla pod2/3 cup sugarCake :1 1/3 cup flour1/3 cup sugar1 tbsp baking powderPinch of salt2 tbsp canola oil1 egg3/4 cup milkPut tomatoes, sugar and vanilla pod (scraped seeds and empty pod) in a pan. Bring to a boil and cook until the tomatoes are soft. Puree.Meanwhile, make the dough. In a bowl, mix flour, sugar, baking powder and salt. Add oil, egg and milk and whisk until smooth.Pour the cake batter in a 8x12 baking pan. Pour sauce over the batter.Bake in a 350°F oven for 45 minutes until golden brown.Serve hot or warm.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le pouding (pudding) chômeur - CuLiNaRiOuS PLeaSuRe! La cuisine de LüLü!

Une copine est partie vivre au Canada et un jour, elle a publié une photo d'un pouding chômeur dans son four. (pudding...on francise tout là-bas, car..."Québec, je me souviens" ils ont la class!) Au premier coup d'oeil, j'ai su... Je devais en
 


 

Le pouding (pudding) chômeur

Une copine est partie vivre au Canada et un jour, elle a publié une photo d'un pouding chômeur dans son four. (pudding...on francise tout là-bas, car..."Québec, je me souviens" ils ont la class!) Au premier coup d'oeil, j'ai su... Je devais en
 


 

Pouding chômeur

Le thème de Culino Versions pour le mois de novembre est Saveurs du Québec avec deux ingrédients autorisés : la canneberge ou/et le sirop d’érable.  C'est Jackie du blog La cuisine de Jackie qui est la marraine de cette nouvelle édition. En découvrant le thème de ce mois je me suis tout de suite souvenue de
 


 

Pouding chômeur

Il faisait super froid à Montréal la semaine dernière. Moins 29°C ressenti le dernier jour. Ca piquait !  Mais c’était superbe de contempler toute cette neige. Je crois que je n’en avais jamais vu autant. Et je comprends en voyant le froid polaire pourquoi il est important ... ... est un article du blog.Articles relatifs :Related
 


 

~Pouding chômeur~

Le pouding chômeur est devenu un classique indémodable de la cuisine familiale et des restaurants populaires au Québec. Malgré sa simplicité, ce dessert peu coûteux et fort simple à cuisiner, réussi toujours à séduire les papilles des becs sucrés ;)~Note: Ne cherchez pas l'oeuf, il n'y en a pas!Préparation: 35 minutesCuisson: 45 minutesPortions: 12 (si vous servez de très petites portions hihi)!~Ingrédients pour la sauce1 tasse sirop d'érable1 tasse cassonade1 tasse
 


 

Pouding chômeur aux pommes

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri;
 


 

Pouding chômeur aux pommes

Un délicieux dessert aux pommes sans complication. La saveur de l'érable et de la pomme est surement une des meilleures combinaisons depuis la pomme et la cannelle. C'est agréablement sucré et le gâteau est moelleux. C'est un délice réchauffé avec une bonne boule de crème glacée...INGRÉDIENTSSirop aux pommes2 c. à thé de fécule de maïs1 tasse de jus de pomme1 tasse de sirop d'érable1 tasse de crème 35 %2 tasses de pommes Spartan pelées, épépinées et coupées en
 


 

Pouding chomeur au chocolat

Des desserts faciles à réaliser et qui sont tout autant délicieux, j'aime beaucoup. Préparer des desserts, ça me met dans un état zen. Je ne sais pas pourquoi mais fouiller dans les armoires, sortir plein d'ingrédients, sortir plein de bols (ma collection de bols devient vraiment trop intense...), mesurer les ingrédients et les mélanger, ça fait le vide dans ma tête de linotte et je n'ai plus envie de quitter la cuisine par la suite. Il y a même des fois que je trouve
 


 

Pouding chomeur - Le blog de lei roucas

Le Pouding chomeur est un classique de la cuisine québécoise. C'est durant la crise économique de 1929 que ce dessert "bon marché serait né.... Ses ingrédients peu dispensieux permettaient aux familles de se régaler malgré les temps durs. Depuis, la
 


 

Jasmine Cuisine: Pouding chomeur

Le dessert par excellence des québécois, et aussi celui qui fut choisi comme le dessert le plus