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Recettes de cuisine: Rechercher

Potage de céleri rave et de pomme de terre

J'ai fait quelques statistiques. Sur mon blog, les billets qui génèrent le plus de commentaires sont ceux qui portent sur mes chats (eh oui ! Avouez que vous vous en ennuyez d'ailleurs...). Les billets qui génèrent le plus de visites sont ceux sur les desserts... et sur le Pied de Cochon ! Et ceux qui générent le moins de visites sont... les potages. Pourtant, j'adore les potages et les soupes. J'en ai une liste imposante à tester sur mon Pinterest. J'essaie de ne pas faire des potages trop plates. Mais visiblement, ça intéresse peu de gens. Pourtant je trouve que c'est une façon facile d'intégrer plus de légumes à notre alimentation. Eh bien tant pis pour vous, voici une AUTRE recette de potage !! :)Je me suis inspirée de. Au début je pensais que les lentilles étaient mixées dans la soupe, mais ce n'était pas le cas. Je n'ai pas eu envie d'utiliser un deuxième chaudron pour cuire les lentilles, alors je les ai laissées de côté. Au final, j'ai dû ajouter beaucoup de liquide car la texture était plus une purée qu'une soupe. Et quand j'ai goûté... ben ça ne goûtait pas grand chose ! Comment peut-on penser que 1/4 cuillère à thé de paprika peut assaisonner un énorme chaudron de soupe ?! J'ai donc ajouté du panch phoran et du chipotle moulu. Là c'est dans mes goûts !12 portions1 cuillère à soupe d'huile de canola1/4 cuillère à thé de paprika2 oignons hachés6 gousses d'ail hachées2 feuilles de laurier1 gros céleri rave, pelé, en dés (1 1/2 à 2 lbs)600g de patates non pelées, en dés5 1/2 tasses de bouillon de pouletSel et poivre au goût1 cuillère à thé de panch phoran, moulu1/8 cuillère à thé de chipotle mouluCuire les oignons, l'ail et le paprika dans l'huile jusqu'à ce que les oignons ramollissent.Ajouter les patates et le céleri rave et cuire en brassant 5-10 minutes.Incorporer le reste des ingrédients, couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et mijoter 10-15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.Réduire en purée lisse. Rectifier l'assaisonnement.
 


 
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