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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau au quinoa à la vanille, glaçage moka et ganache chocolat / Vanilla Quinoa Cake with Mocha Frosting and Chocolate Ganache - Gluten Free

J'ai eu énormément de bons commentaires concernant mon à ce jour. En fait, tout le monde qui a goûté a adoré et personne n'aurait pu deviner que ce gâteau au chocolat ne contient pas de farine. Personnellement, je ne suis ni pour ni contre le gluten, mais je suis 100% pour ce super gâteau moelleux et délicieux (moi qui ne suis pas une grande fan de gâteau en général).J'ai donc décidé de faire une version vanille du gâteau au quinoa. J'ai cherché à plusieurs reprises des recettes existantes sur le web mais toutes celles que j'ai trouvées contenaient de la farine de quinoa (qu'à peu près personne n'a dans son garde-manger). Je me suis tannée et j'ai donc pris la décision que ma meilleure option serait d'utiliser ma recette de gâteau au chocolat mais en remplaçant le cacao par de la poudre d'amandes.*** Scroll down for English ***8 portions1/3 tasse de quinoa2/3 tasse d'eau1/4 tasse de lait2 oeufs1 cuillère à thé d'essence de vanille1/4 tasse de beurre fondu, tiédi1/2 tasse de sucre1/2 tasse de poudre d'amandes3/4 cuillère à thé de poudre à pâte1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soudePorter l'eau à ébullition. Y jeter le quinoa et cuire à couvert à feu minimum pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et laisse sortir son germe blanc. Laisser tiédir.Au blender, mélanger l'ensemble des ingrédients pour obtenir une purée lisse. Verser dans un moule à gâteau rond de 8 pouces chemisé d'un papier ciré.Cuire à 350°F pendant 45 minutes à 1 heure jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et de retirer le ciré.J'ai garni le tout avec un glaçage moka et une ganache au chocolat.Glaçage :1 tasse de beurre demi-sel, température pièce1/4 tasse de cacao1 cuillère à thé de vanille1 cuillère à thé de café moulu + 1 cuillère à soupe d'eau bouillante2 tasses de sucre en poudreAu batteur sur socle, crémer le beurre. Ajouter le cacao, la vanille et le café. Fouetter. Incorporer le sucre une tasse à la fois en battant doucement puis en fouettant. Étaler sur le gâteau refroidi. Mettre au réfrigérateur.Ganache :100g de crème 35% à cuisson10g de sucre15g de sirop de maïs100g de chocolat noir15g de beurreChauffer la crème avec le sucre et le sirop de maïs jusqu'au point d'ébullition. Verser sur le chocolat. Laisser reposer 2 minutes puis brasser doucement jusqu'à homogénéité. Incorporer le beurre en brassant doucement.Lorsque la ganache est tiède (on ne sent aucune chaleur au toucher), la verser sur le gâteau refroidi. À l'aide d'un couteau à glacer, amener la ganache sur le bord et la laisser couler légèrement à quelques endroits. Elle figera assez rapidement. Remettre le tout au frigo pour terminer de figer.Servir à la température de la pièce.*** English version ***Serves 81/3 cup quinoa2/3 cup water1/4 cup milk2 eggs1 tsp vanilla1/4 cup melted butter1/2 cup sugar1/2 cup almond powder3/4 tsp baking powder1/4 tsp baking sodaBring water to a boil. Pour the quinoa in, cover and reduce to low heat. Cook, covered, for 15 minutes. Cool.In a blender, mix all the ingredients until smooth. Pour in a 8-inch round cake pan lined with a waxed or parchment paper.Bake in a 350°F oven for 45 minutes to 1 hour or until a toothpick inserted in the center of the cake comes out clean. Cool completely.I frosted it with mocha frosting and dark chocolate ganache.Frosting :1 cup butter, room temperature1/4 cup cocoa powder1 tsp vanilla1 tsp ground coffee + 1 tbsp hot water2 cups icing sugarIn the stand mixer, cream butter. Add cocoa, vanilla and coffee. Whip. Add icing sugar, one cup at a time. Stir then whip. Spread on the chilled cake. Put in the refrigerator.Ganache :100g cooking cream, full fat10g sugar15g corn syrup100g dark chocolate15g butterHeat cream, sugar and corn syrup to the boiling pont. Pour onto chocolate. Let sit for 2 minutes then stir gently. Add butter and stir gently.When the ganache is warm (you feel no heat when you touch it), pour on the top of the cake. With a spreading knife, push the ganache to the edge of the cake. Put back in the fridge.Serve at room temperature.
 


 
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