Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Une base - trois gaspachos

J'ai une chance de tous les diables et j'en suis conscient !Lorsque est venu me faire une petite visite au la semaine passée, c'est avec un panier de sa production qu'il est venu : courgettes et concombres.S'il est vrai que je ne cuisine pas toujours "comme tout le monde", Marc n'est pas en reste puisque les concombres qu'il m'apporté sont de petits concombres blancs très crunchy et des concombres yamato, très délicat.J'en ai utilisé une partie pour des gaspachos qui sortent un peu de l'ordinaire.La base est la même pour ces trois gaspachos à boire bien frappé !En fait, je parle de gaspacho par facilité car les boissons que je vous propose tiennent autant du lassi ou du smoothie que du gaspacho. A vous de le renommer si vous le souhaitez.Gaspacho de concombre et pastèqueGaspacho de concombre et ananasGaspacho de concombre façon tsatsikiMarché pour la base1 concombre yamato1 concombre blanc1 concombre "normal"gros sel marin1 pot de yaourt de 500 g1 échalote1 gousse d'ailsel et poivre du moulinle jus d'un citronPeler les concombres, retirer les graines et les couper en cube. Les faire dégorger 1 heure dans le gros sel. Rincer à l'eau.Mixer fortement l'ensemble des ingrédients. Séparer la base en 3Marché pour le gaspacho rouge1/3 de la base250 gr de pastèque1 tomate bien sucrée1 càs de balsam de cerise1 càs d'huile d'olive au jalapeno Vom FassPeler et épépiner la tomate et le morceau de pastèque. Mixer l'ensembleMarché pour le gaspacho jaune1/3 de la base200 gr d'ananas1 morceau de gingembre1 càs de balsam de mangue Vom Fass1 càs d'huile d'olive à l'orangePeler le morceau de gingembre et le râper. Mixer l'ensembleMarché pour le gaspacho vert1/3 de la base1/2 bouquet d'aneth10 feuilles de basilic5 feuilles de menthe1 càs d'huile d'olive crétoise (Agora Vom Fass)Mixer l'ensembleConcombre blanc
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Une recette de muffins de base avec trois variations

Les muffins font partie de ces collations hyper-pratiques, qu'on peut adapter à notre guise et transporter partout. Voici la recette
 


 

Cinq Fourchettes etc.: Houmous : 1 base, trois variantes (et 4 tasses pour 3 $!!)

Houmous, recette rapide, collation santé, pois chiches, betteraves, tomates séchées, tahini, trempettes, santé, Nancy
 


 

Trio de gaspachos {vegan} et tinto de verano -

Un apéro gourmand avec des airs de Flamenco ça vous dit pour fêter ce premier jour d'été? Je vous propose une idée sympa pour rafraîchir vos invités de ce week-end si vous en avez, sinon cela peut aussi constituer un apéritif dînatoire en
 


 

Recette d'entrée : Gaspachos jaune et rouge

Si vous aimez le gaspacho, voici une recette pour en préparer 2 : un aux poivrons jaunes et l'autre aux poivrons
 


 

Trio de gaspachos {vegan} et tinto de verano -

Un apéro gourmand avec des airs de Flamenco ça vous dit pour fêter ce premier jour d'été? Je vous propose une idée sympa pour rafraîchir vos invités de ce week-end si vous en avez, sinon cela peut aussi constituer un apéritif dînatoire en
 


 

Recettes “Potages - Gaspachos” - Martine bichonne son Menu

Recettes détaillées, testées et approuvées, sucrées ou salées, d'hier ou d'aujourd'hui, très simples ou élaborées, tout pour réjouir nos papilles
 


 
 
 

POTAGES, SOUPES & GASPACHOS - épices et gourmandises,... le blog de mariellen

Cliquez sur le titre pour lire la recette, et sur la photo pour voir grand ! velouté de chou rouge pommes-gingembre Soupe au Chou Chinois et au Poulet Potage doré à la courge Muscade Crème de lentilles aux carottes Soupe de courgettes
 


 

Le 3 x 3 !! Trois saveurs, trois couleurs, trois textures ! | Cuisine à 4 mains

  C’est un superbe dessert que je vous propose en cette période de fêtes !!  Frais, léger et coloré, il plaira à plus d’un gourmand ! Une appellation de l’inspiration de ma fille dont on a fêté l’anniversaire ce mois ci, cet entremet  préparé à cette occasion est un véritable délice où se mêlent harmonieusement les