Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pizza soufflée façon Jean-François Piège

Je vous l'accorde volontiers la cuisine ça doit d'abord être bon ou gourmand avant d'être beau !!Les assiettes épurées - entendez par là avec quasiment rien dessus - c'est très joli en photo mais alors que cela devrait me ravir de déguster la recette d'un chef prestigieux cela me frustre et cela même si le menu comporte 17 plats ! En effet, quoi de plus frustrant lorsque vous prenez une micro-bouchée de ne pas pouvoir en prendre une seconde parce que ... l'assiette est vide. Peut-être dois-je me contenter de revoir la photo du plat et de me ... souvenir !?Ou peut-être pourrait-on enseigner dans les lycées hôteliers la ... gourmandise ? Qui selon moi doit être un ingrédient faisant partie de chaque plat.Et puis, il y a tous ces dressages d'assiettes tellement sophistiquées que lorsque que l'on vous apporte votre plat, vous êtes incapable de savoir si c'est bien ce que vous avez commandé ! Est-ce qu'une sole ne pourrait pas ressembler à une ... sole tout simplement sans que cela soit devenu un cube ou que sais-je ?En fait, tout ce que je vous raconte là, ce n'est que du blabla !Bien sûr que ce doit être bon mais j'ai presque honte à l'avouer (presque un coming out), c'est encore et toujours le visuel qui me fait craquer ! Je ne parle pas uniquement des assiettes riquiqui mais lorsqu'un plat est  beau, cela me fait déjà vibrer.Comme beaucoup, j'ai aimé le visuel de la pizza soufflée de Jean-François Piège. Bien que j'ai consience qu'il ne s'agisse que d'une pizza, j'ai fait "waouw" en la voyant !! Pas "miam" mais "wouaw" !Vous l'avez compris, j'ai essayé sa technique mais comme ce n'est quand même qu'une pizza (fût-ce-t-elle Jean-François Piègesque), j'ai choisi la garniture selon mes goûts.Pour une première fois "mention peut mieux faire". En fait, il faut trouver le bon rapport entre la finesse de votre pâte et la chaleur de votre four. La pizza souffée façon Jean-François Piège Marché pour 2 pizze250 gr de farine (T55)7 cl d'eau25 gr d'huile d'olive30 gr de blanc d'oeuf (1)sel+ garniture au choixMarche à suivrePour la pâteMettre le four à préchauffer à (275°C) avec la plaque à pâtisserie à l'intérieur.Sur votre plan de travail, verser la farine tamisée. Creuser un puit en son centre.Y verser le reste des ingrédients. Amalgamer progressivement.Lorsque la pâte à pain est prête, la diviser en 4.Etaler chaque pâton le plus fin possible (on doit voir le plan de travail en transparence). Plier en deux et à l'aide d'un emporte pièce découper un cercle.Recommencer l'opération afin d'obtenir 4 cercles.Superposer deux cercles et bien souder les bords à l'aide des dents d'une fourchette.Mettre une paille entre les deux cercles, enfourner tout en soufflant dans les pailles pendant la cuisson. Et non, j'rigole, hein !!!! Pas faire ça ! Déposer rapidement les cercles dans le four. Cela gonfle immédiatement. Cuisson 3 ou 4 minutes.Retirer et laisser refroidirPour la garniture (selon vos goûts)J'ai creusé la pizza d'un côté et y ai inséré de la roquette mélangée avec de l'huile d'olive, des copeaux de parmesan et quelques anchoisSur le dessus de la pizza, du coulis de tomate, un peu de tapenade de tomate séchée, du pesto de roquette, des poivrons et aubergines grillées et un peu de mozarella.J'ai passé le tout au grill pendant une minute. Pour terminer, j'ai surmonté le tout d'un peu de roquette, d'un filet d'une excellente huile d'olive (Madonia Vom Fass) et de parmesan râpé ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Calamar sauvage à la carbonara façon Jean-François Piège | EmySoulKitchen

C'est indéniablement sous pression que j'obtiens le meilleur de moi ! J'avais une semaine surchargée niveau travail, ce qui signifiait aucune recette élaborée de la semaine faute de temps. Mais c'est sans compter sur les ressources cachées et surtout, sur le pouvoir décompressant de la cuisine. Me voici donc un soir de cette semaine
 


 

Coquillettes façon risotto de Jean-Francois Piège | BANANA CAKE

Aujourd'hui je vous propose un plat que j'adore, les coquillettes au jambon revisitées à la façon de Jean-Francois Piège. Façon risotto, elles sont encore meilleures et bien crémeuses ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 gousse d'ail - 250g de coquillettes - 60cl de bouillon de volaille - 10 cl de crème liquide -
 


 
 
 

Les cookies de Jean-François Piège

Je suis une mère poule. Donc quand Fiston part à Édimbourg, une semaine en voyage de classe, je glisse dans son sac une boite de cookies maison. Histoire qu’il me regrette un peu, le coeur et l’estomac sont proches. Pour être certaine de ne pas me rater, je vais chercher une recette de chef chez
 


 

Les gaufres de Jean François Piège

Quand je vois une nouvelle recette de gaufre je ne peux pas résister je suis obligée de la tester. Sisi c'est pas de ma faute c'est une obligation :pJ'ai donc vu passer qui donnait une recette de gaufre à bas ede crème montée. Ni une ni deux je suis passée en cuisine et j'ai dégainé le gaufrier.Elles ont très bonne mais je garde quand même ma recette de gaufre de Bruxelles comme recette fétiche;)Allez hop la recette ;)150g crème liquide, 90g farine, 20g sucre, 5g
 


 

Gâteaux Thoumieux by Jean-François Piège

Après l'hôtel intimiste, la brasserie animée et le restaurant gastronomique étoilé, voici la dernière née des envies du chef de cuisine Jean François Piège; j'ai nommée ..."Gâteaux Thoumieux" tout simplement.C'est avec naturel qu'il a fait appel àLudovic Chaussard, pâtissier avec lequel il avait déjà travaillé chez Alain Ducasse, avant que celui ci ne continue son parcours sucré comme chef de partie chez Fauchon, puis le Grand Hotel de Paris et enfin comme sous
 


 

C'est ma fournée !: Le cheesecake...par Jean-François Piège !

C'est moi la première !!! :) Je teste ça des cet après midi .. Merci Valérie ! Il a vraiment l'air
 


 

Jean-françois Piège Archives - SevenCuisine

14 février 2013 | 15 Commentaires Je vous est déjà proposé la version de l‘île flottante de
 


 

Blanc manger de Jean-François Piège - La cuisine de Mag

Comme beaucoup de monde je regardeTop Chef....Il y a quelques semaines, des candidats ont eu à faire des desserts au coeur