Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Philou et Les Secrets du Chef

Il y a un peu plus d'un an et demi, ma vie professionnelle a irrémédiablement basculé dans le monde de la cusine et de la gastronomie.C'est grâce à que j'ai pu plonger dans le monde des huiles fines et des vinaigres les plus extravagants qu'ils soient mais aussi dans celui des alcools d'exception.Maintenant, en plus de ce job, j'entre chez ...Les Secrets du Chef,ce sont quatre magasins : un à Louvain-la-Neuve, un à Woluwé-Saint-Lambert, un à Namur et un à ...Mais Les Secrets du Chef, c'est aussi une marque et un label de qualité aussi.En se baladant dans les rayons du magasin, on y découvre plein de bonnes idées pour une cuisine moderne, pratique et accessible, mais aussi plus écologique.Dans le coin réservé au petit électroménager, vous trouverez des objets qui allient design et qualité, de la simple balance aux robots ultra perfectionnés Kitchen Aid, ou encore les machines à café Jura ou Magimix.Il y a ensuite le rayon sommellerie où Screwpull et l'Atelier du Vin se partagent la vedette et, non loin de là, le rayon saveur où les huiles, épices, sirops, condiments, pâtes, etc., attireront rapidement votre attention.La collection d'ustensiles de cuisine est très variée, de Cuisipro à la ligne d'excellents moulins Peugeot en passant par Rösle et WMF et d'objets designs incontournables tels que Menu, Joseph-Joseph, Bodum, etc.Côté casseroles, on épinglera Silit, Lagostina ou encore Demeyere ou Le Creuset.(photo du magasin de Louvain-la-Neuve)Mais pourquoi nous parle-t-il de Les Secrets du Chef me direz-vous ?Tout simplement parce que c'est aussi un concept de cours et d'ateliers tout au long de l'année. Des cours de pâtisserie, de cuisine thaîe ou italienne, de foodpairing, cuissons à basse températures, macarons, dégustation de vins, whiskies,  etc, ...et qu'à partir de novembre, je ferai partie de l'équipe de chefs qui animeront en soirée ces ateliers.Mon premier atelier s'intitule : L'Automne" avecTataki de homard – Citronnelle et calamansiFregola Sarda aux fruits secs et Purée de noix de macadamiaEmulsion de jus de tête***Filet de porc iberico (saumuré) - sauce courte au lapsang souchong - calmars sautés au lard de colonnata et champignons des bois***PavlovaGrenade et Gin tonicChiboust au citronJe vous invite également à venir suivre mes ateliers "risotti" et "pasta pasta" ou celui de l'un de mes collègues enJe reviens très vite vers vous pour vous raconter comment se passent ces ateliers 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Philou et Les Secrets du Chef (2)

Il y a quelques jours, je vous annonçais mon arrivée dans l' pour animer les ateliers que propose Les Secrets du Chef.Le premier atelier que j'animerai sera un atelier ayant pour thème l'automne et les suivants le risotto et ensuite les pâtes. Si vous voulez en savoir plus, il suffit deLa situation a  évolué puisque dans quelques semaines, je rejoindrai (rue des dominicains) au poste d'assistant-manager.La page Vom Fass avec ses huiles, vinaigres et alcools de haut de
 


 

Stéphane Jego pour Les Secrets du Chef - Philou - Un Cuisinier chez Vous

Stéphane Jego, l'enfant terrible de la cuisine, qui officie chez L'Ami Jean à Paris est de nouveau à Liège ! En effet, Stéphane a fait le déplacement de Paris à Liège pour les Epicuriales où il animait quelques ateliers autour du wagyu. Stéphane se
 


 

Casting pour un shooting photos - Les Secrets du Chef Liège - Philou - Un Cuisinier chez Vous

Envie d'être la nouvelle image de "Les Secrets du Chef" ? Crédit photo : www.marabimo.be pour Les Secrets du Chef Dans le cadre d'un shooting photo, nous sommes à la recherche de participant(e)s de tous âges et de toutes origines pour suivre un
 


 

Stéphane Jego pour Les Secrets du Chef

Stéphane Jego, l'enfant terrible de la cuisine, qui officie chez L'Ami Jean à Paris est de nouveau à Liège ! En effet, Stéphane a fait le déplacement de Paris à Liège pour les Epicuriales où il animait quelques ateliers autour du wagyu. Stéphane se
 


 

Mes prochains ateliers pour les Secrets du Chef

Envie de venir me rejoindre pour passer une belle soirée tout en cuisinant, c'est simple, voici la liste des prochains ateliers que j'animerai chez "". Les techniques de base - Les SaucesLe 23/4Nouvelle série de cours, « les techniques » s'attaquent aux fondamentaux de la cuisine.Au programme de ce cours les sauces Beurre Blanc, Béarnaise et Anglaise :Trio de rougets et sa déclinaison de beurre blanc (Nature, aux Herbes et Sambre et Meuse),Couronne d'agneau et son trio de béarnaiseEt en
 


 

Casting pour un shooting photos - Les Secrets du Chef Liège

Envie d'être la nouvelle image de "Les Secrets du Chef" ?Crédit photo : www.marabimo.be pour Les Secrets du ChefDans le cadre d'un shooting photo, nous sommes à la recherche de participant(e)s de tous âges et de toutes origines pour suivre un
 


 

Les gourmandises de Sylf: Cuisson à basse température aux Secrets du Chef

Découvertes culinaires et lifestyle La cuisson à basse température ... je m'y essaye aussi de plus
 


 

PARTENARIAT SECRETS DE NOS REGIONS [#LAREUNION #GOTOREUNION #TEAM974] - La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner
 


 

Retrouvez Chef Damien, Chef Christophe et Chef Régis en live

Demain, mercredi 27 mai, on vous réserve un moment privilégié avec vous, internautes, en vous proposant un rendez-vous 100 % en ligne, sur un LiveStage interactif, en partenariat avec Glowbl. La plateforme collaborative va permettre aux Chefs
 


 

Rencontre Chef à Chef, messieurs aujourd’hui le Chef est une Femme !!

On dit toujours que « derrière tout grand homme,  il y a une femme » je réitère l’adage et