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Croquette de glace au chocolat - compote de petits fruits

Parce que c'est encore l'été, on va manger de la glace ! Parce que c'est l'été et qu'il fait moche, on va manger de la glace chaude !C'était il y a bien longtemps, l'idée de cette boule de glace panée et passée dans la friteuse, cela m'avait choqué ! Pourquoi faire du chaud avec un produit dont la caractéristique principale est qu'il est ... froid !?  En fait, la glace reste bien froide et est cernée d'une coque très croustillante.Ensuite, il y a les fameusest de qui m'avaient émerveillé lorsque j'ai passé uneCe sont ces deux souvenirs qui me permettent de vous présenter ce dessert simplissime. Enorme croquette de glace au chocolatCompote de petits fruits - sweet vinaigretteVous choisissez bien évidemment la glace chocolat que vous aimez, la vôtre, celle du glacier du coin ou celle de votre marque préférée.Marché pour 4 personnesGlace au chocolatPour la panure4 tranches de pain de type Harry's50 gr d'amandes en poudrele zeste de 2 oranges râpé1/2 bouquet de menthe ciselé et séché au micro onde (*)1 pincée de fleur de sel2 oeufsPour la compote500 gr d'un mélange de myrtilles, mûres et framboises1 petite grappe de raisin20 gr de sucre10 cl d'huile de noisette1 noix de beurre5 cl de balsam de myrtilles (ou de vinaigre balsamique)Pour la garnituremeringue à la menthefeuilles de menthe Marche à suivrePour la croquette de chocolatMixer ensemble les éléments de la panure.Remplir des moules demi spérique de glace et superposer les pour obtenir une boule. Conserver au congélateur.Battre les oeufs en omelette. Passer les boules de glace dans l'oeuf et ensuite dans la panure. Renouveller l'opération deux fois en replaçant la boule au congélateur entre chaque couche.Préchauffer la friteuse à 180°C. Plonger les boules de glace en friteuse 1 minute, juste avant le servicePour la compoteFaire mousser le beurre dans une poêle. Ajouter les fruits et le sucre. Amener à feu vif jusqu'à ce que le sucre fonde.Ajouter le balsam de myrtilles et laisser tiédir. Terminer avec l'huile de noisette.DressageVerser un peu de compote tiède dans une assiette creuse et déposer une croquette sur la compote. 
 


 
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