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Tarte aux figues fraîches

C'est la saison des figues, je vous propose aujourd'hui une tarte ou tartelettes aux figues et aux amandes. Pour 6 tartelettes ou une tarteUne pâte sablée aux amandes : 200g de farine 50g de poudre d'amande 100g de sucre 100g de beurre mou 1 oeuf Un sachet de vanille et une pincée de sel Mettre la farine et le sel dans un grand bol, ajouter le beurre mou mélanger pour obtenir un mélange sablé. Battre à la fourchette l'oeuf avec le sucre puis ajouter le mélange à la préparation précédente. Former une boule de pâte, inutile de pétrir la pâte car elle risque de perdre son aspect « sablé » Placer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.La crème amandine 100g de beurre doux, mou 100g de sucre 2 oeufs ou vanille 100g de poudre d'amande Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs et l'arome Incorporer la poudre d'amandeMontage Beurrer et fariner un moule tarte, étaler la pâte et la foncer dans le moule Verser la crème Laver et couper les figues en 4, et les répartir sur les tartelettes ou tarte. Ajouter des amandes effilés si vous le souhaitez Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson selon votre four) Laisser complètement refroidir avant de démouler Saupoudrer de sucre glace, Bon ap !
 


 
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