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Scones aux fruits rouges

Les scones sont des petits gâteaux anglais avec une texture proche du cake et du pain, ils sont très appréciés au petit-déjeuner ou au gouter pour accompagner le thé...On peut  préparer les scones en version sucrée (nappés de chocolat, de confiture ou de pâte à tartiner…) ou en version salée à servir en apéro, garnis de fromage, saumon ou autre selon le goût !Il faut :450g de farine2 sachets de levure chimique80g de sucre semoule60g de beurre mou1 œuf15cl de crème liquide entièreQuelques fruits rouges au choix30g de chocolat blanc hachéDu chocolat ou de la confitureDans un grand bol, mettre la farine, la levure, le sucre et le beurre mouMélanger les ingrédients puis ajouter l’œuf, et ensuite la crème liquideIncorporer ensuite les fruits rouges, le chocolat blanc, former une boule et l’étaler sur un plan farinéDonner à la pâte étalée une forme ronde, puis la découper en deux, puis en 4 et en 12 trianglesMettre à cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 15 minutes environ, le temps de cuisson dépendra de votre four, il faut obtenir des scones bien dorés croustillants et moelleux à l’intérieur (une texture entre le pain et le cake)Vous pouvez soit  décorer les scones de chocolat fondu et les servir nature, ou les découper en deux, comme un sandwich et les garnir de confiture ou de pâte à tartiner par exemple.Bon ap ;)
 


 
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