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Recettes de cuisine: Rechercher

Petits gâteaux marocains aux amandes

Des petits biscuits aux amandes sans farine, parfumés au citron vert. Une préparation très rapide et un goût exquis. Avec une seule pâte j'ai réalisé 3 formes différentes de biscuits, libre à vous de choisir celle qui vous plait le plus ;)Ingrédients pour une trentaine de biscuits(Vous pouvez doubler les quantités si nécessaire)200g de poudre d'amande1 oeuf100g de sucre glaceLe zeste d'un citron vert20g de beurre doux1 cuil. à café de levure chimique1 pincée de gomme arabique (facultatif)Des amandes entières pour la décoDans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace, la levure, ajouter le beurre fondu, l'oeuf entier et le zeste de citron, mélanger pour obtenir une pâte homogène, souple ni trop épaisse ni trop liquide (un tout petit peu plus ferme qu'une pâte à choux)si vous avez de la gomme arabique, il faut la mélanger au même temps que les autres ingrédients (juste une petite pincée) , elle donne une texture très agréable aux gâteaux.PS : Si la pâte est liquide il suffit d'ajouter un peu de poudre d'amande, si la pâte est trop ferme il suffit d'ajouter un peu de blanc d'oeufMettre la pâte dansu avec ce dresser les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou sur un tapis de four.décorer avec les amandes entièresEnfourner à 160°C pendant une quinzaine de minutes (le temps de cuisson dépendra de votre four, donc il faut surveiller)A la sortie du four laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.Bon ap ;)
 


 
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