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Pâtisseries orientales chocolatées

Voici la version chocolatée des fameuses aux amandes dont je vous ai parlé il y’a quelques temps..Pour environ 40 pièces il faut :La pâte sablée :250g de farine1 jaune d’œuf60g de beurre demi sel1 sachet de vanille1 cuil. à soupe de sucre glaceDe la crème liquide (pour la quantité, voir explications plus bas)Pour la pâte d’amande au cacao270g d’amande en poudre150g de sucre glace30g de beurre fonduUn blanc d’œuf30g de poudre de cacao non sucré, type VanhouttenDans un bol ou saladier, mélanger les ingrédients de la pâte sablée sauf la crèmeEnsuite ajouter petit à petit la crème liquide, juste la quantité nécessaire pour obtenir une pâte souple et non collanteEnvelopper la pâte dans du film alimentaire et placer la au frais le temps de préparer la pâte d’amande au cacao :Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte d’amande sauf le blanc d’œuf qu’il faut ajouter petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et facile à modeler.Pour la confection, voici les explications en photos :Le principe est d’étaler les deux pâtes, découper d’abord une couche pâte sablée sans la retirer du découpoir, découper ensuite la pâte cacao et enfin une dernière couche de pâte sablée.Déposer directement sur une plaque recouverte de papier de cuisson, démouler en appuyant légèrement sur le poussoir pour avoir un joli motif au-dessusPour la déco, j’ai utilisé cetavec la pâte cacaoPour un meilleur résultat il est préférable de laisser sécher ces biscuits plusieurs heures avant la cuisson (dans un four préchauffé à 160°C pendant 10 à 15 minutes)A la sortie du four vous pouvez les badigeonner de miel pour donner plus de goût et de brillance.Bon ap ;)
 


 
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