Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Msemens salés "escargot"

Une version salée des fameuses galettes ou crêpes feuilletées Marocaines « Msemens » fourrées à la viande hachée et aux petits légumes, un régal que vous pouvez servir accompagné d’une salade verte par exemple.Il faut :200g de semoule très fine200g de farineDe l’eau tièdeDu sel50g de beurre (+ou-)10 cl d’huileLa farce250g de viande hachée1 oignonUn bol de légumes aux coupés finement (ici carotte, courgette, aubergine)1 cuil. à café de piment fort ou doux selon le goûtDes olives noiresSel, poivreDans une poêle,  faire revenir l’oignon coupé finement et les légumes dans un filet d’huile d’oliveRetirer les légumes cuits de la poêle et y faire cuire la viande hachée, puis mélanger les deux préparations et les olives dénoyautéesRetirer du feu et laisser refroidirDans le bol du robot pétrin, mélanger la semoule fine avec la farine et le sel (on peut ajouter un petit peu de levure, mais c'est facultatif, moi j'en mets pas) puis ajouter l’eau tiède petit à petit  jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple, laisser pétrir pendant au moins 10 minutes (vous pouvez bien sûr pétrir à la main si vous n’avez pas de robot)Former des boules de pâte de la taille d’une pêche.Badigeonner les avec le mélange beurre fondu/huileDisposer les boules sur une plaque huilée.Étaler chaque boulette très finement avec les bouts des doigts en la badigeonnant généreusement du mélange d’huile et de beurre fondu. La pâte doit devenir transparente sans qu’elle ne se déchire.Sur l’extrémité de la pâte, déposer un trait de viande hachée/légumes  (l’équivalent de 3 cuillères à soupe)Enrouler la pâte pour obtenir un bâton puis former un escargotMettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés)Servir chaud (vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer avant de les servir)Bon ap ;)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Atelier cuisine "Mug cakes sucrés" et "Mug cakes salés"

Rendez vous à la ferme pour cuisinier des gâteaux à l'accent anglais ! Mardi, 18/08: Mug cakes sucrés Mardi, 25/08: Mug cakes salés Suivi d'un goûter de produits fermiers, + visite pédagogique de la ferme + participation à la traite De 15 h à 18 h
 


 

Atelier Cuisine "Macarons sucrés" et "Macarons salés"

Rendez vous à la ferme pour cuisinier des gâteaux à l'accent anglais ! Mardi, 04/08: Macarons sucrés Mardi, 11/08: Macarons salés Suivi d'un goûter de produits fermiers, + visite pédagogique de la ferme + participation à la traite De 15 h à 18 h 8€
 


 

Brioches escargot façon "Enseimades"

Bonjour, L'Enseïmada est une pâtisserie sucrée, fermentée et cuite au four, élaborée avec de la farine, de l'eau, du sucre, des oeufs, du levain et du saindoux ( saïm , d'où le nom du plat). Il s'agit d'un dessert traditionnel et emblématique de
 


 

msemens "du terroir".........

............. pourquoi du terroir?.... ils sont farçis à la graisse de veau ....cela peut en rebuter plus d'une!...mais pour les fins connaisseurs c'est un pur régal!! même les enfants ont plus qu'appréciés !!!.... c'est à la viande qu'ils ont dit!!
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté