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Gâteau au chocolat meringué

Comme promis hier sur, voici la recette du gâteau au chocolat meringuéIl s’agit d’une génoise très légère au chocolat, découpée en 3 étages fourrée de ganache au chocolat noir, un pur délice !Il faut :Génoise au chocolat4 oeufs120g de sucre100g de farine20g de cacao en poudre1 cuil. à café rase de levure chimiqueGanache au chocolat noir200g de chocolat noir20cl de crème liquideMeringue Italienne2 blancs d’oeufs120g de sucre en poudre5cl d’eauPréparation de la génoise : à l’aide d’un batteur électrique ou un robot battre les 4 blancs d’oeufs en neige ferme avec  les 120g de sucreIncorporer délicatement les jaunes un par un puis la farine, la levure et le cacao (type Van Houtten)Beurrer et fariner un, vous pouvez également le couvrir entièrement de papier de cuisson.Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant une vingtaine de minutes, et comme je le précise à chaque fois,  le temps de cuisson dépendra de votre four, le mien est  à chaleur tournante, je laisse ma génoise environ 20 minutes.Une fois la génoise bien refroidit, la découper en 3 disques, j’utilise, c’est plus pratiquePréparation de la ganache :faire chauffer la crème, puis la verser sur le chocolat en pistoles ou chocolat coupé, bien mélanger pour obtenir une ganache lisseLaisser refroidir la ganache au frais avant utilisationPréparation de la meringue Italienne :Battre les 2 blancs d’oeufs avec une petite pincée de sel et 20g de sucre, pour obtenir une meringue fermeDans une casserole, mettre l’eau et 100g de sucre en poudre, mettre à chauffer jusqu’à l’obtention d’un sirop (si vous avez un thermomètre de cuisson il faut que le sirop soit entre 110 et 120°C), retirer du feu et placer la casserole dans un contenant avec de l’eau froide pour stopper la cuissonVerser le sirop en filet aussitôt sur les blancs d’oeufs en neige en continuant à battre sans s’arrêter jusqu’à l’obtention d’une meringue bien brillante et froide.Le montage : Fourrer chaque étage de génoise de ganache puis couvrir le gâteau entièrement de meringue, et la faire dorer au chalumeau.et Voilà!Un petit clin d'oeil aux 100000 amis qui suivent sur
 


 
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