Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Far Breton aux pommes

Comme promis hier voici la recette du Far Breton aux pommes...Pour 6 à 8 parts il faut:100g de farine130g de sucre2 cuil à soupe d'Arôme vanille, ou 2 sachets de sucre vanille4 jaunes d'oeufs4 blancs d'oeufs montée en neige (pas trop ferme)PS: je précise que la recette originale du far ne contient pas de blancs en neige, les oeufs sont utilisés en entier, perso je monte les blancs en neige pour obtenir un résultat moins compact en bouche, donc à vous de voir, soit vous mettez les oeufs en entier, ou vous suivez ma méthode :)30 cl de crème liquide entière20 cl de lait3 pommes (j'ai mis 2 grosses pommes et une petite poire) coupées en désdu caramel au beurre saléDans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanilleincorporer la farine puis ajouter le lait petit à petit en fouettantajouter la crème liquide et les blancs montées en neige délicatementHabiller le moule de papier de cuisson (j'ai utilisé un petit ) ça permet d'avoir un beau gâteau, si vous utiliser un grand moule vous aurez un gateau plus "plat"Verser la pâte dans le moule, puis ajouter les pommesMettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 55 minutesA la sortie du four laisser refroidir complément avant de démoulerServir accompagné de caramel
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Karine Cuisine: Le Breton tellement bon {Sablé breton, caramel salé, diplomate au cidre et pommes au cidre}

Pâtisserie, Boulange et autres gourmandises Oh là là que cela a l'air bon. C'est tout de suite ce
 


 

Far breton aux pommes et au jus de pomme

J'avais acheté du jus de pomme en prévision d'une recette... dont je ne me suis plus souvenue! Par contre, j'ai trouvé ce far, et on n'a pas été déçu. Ici le jus de pomme remplace complètement le lait dans la pâte, et si j'étais d'abord sceptique, le résultat m'a convaincue! Le far est bien fondant et vraiment bien parfumé, bref délicieux!Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:3 belles pommes30 g de beurre demi-sel30 g de cassonade250 g de
 


 

Gâteau aux pommes breton

C 'est une recette au bon goût de pomme prise dans le hors série Cuisine automne-hiver 2014-2015 du magazine "Bretagne" édité par Le télégramme.Pour ce gâteau mieux vaut prendre des pommes qui tiennent à la cuisson et légèrement acidulées type reine des reinettes .-1,5 kg de pommes type reine des reinettes +2 pour le décor-300 g de farine-150 g de sucre-50 g + 30 g de beurre salé-5 oeufs-1 sachet de levure chimique-beurre pour le moule à manquéPréchauffer le four à
 


 

Far breton aux pommes (de Dame Germaine)

Préchauffez le four à 230 °C (th 7/8).Dans une jatte, battez au fouet les œufs
 


 

Far breton aux pommes - Papilles éveillées

Ce midi, nous étions invités chez des amis. Pour l'occasion j'ai voulu préparer un petit dessert... Le hic, c'est que nous sommes en
 


 
 

Far breton au pommes - Petite cuisinière

Je me souviens lors d'un stage de natation en Bretagne avoir mangé du far breton aux pruneaux et j'avais trouvé ça délicieux. Lorsque
 


 
 

? Recette Far breton aux Pommes | Recettes-bretonnes.fr

Si vous aimez le far breton classique (nature ou aux pruneaux), je vous propose de tester le far breton aux pommes... toujours aussi simple à réaliser
 


 

Far Breton aux Pommes Caramélisées | Les Gourmandises de Clémence

La Far Breton sa représente le goûter du dimanche de mon enfance, souvent le dimanche après-midi on aller goûter chez ma grand-mère et elle nous faisait un far. Donc j'ai décidé d'en faire un mais je n'avais pas sa recette. J'ai un peu chercher sur  internet et je suis tombé sur la recette de