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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche moelleuse à la crème de marrons

De délicieuses brioches fourrées à la crème de marrons, préparées il y'a quelques jours pour le petit déj du dimanche, j'ai utilisé ma superbe pâte à brioche au mascarpone sans beurre, j'ai simplement retiré un oeuf pour obtenir une pâte moins molle et donc plus facile à travailler et à étalersi votre pâte n'est pas assez souple, vous pouvez ajouter un peu de lait tiède, moi j'en ai pas eu besoinPour rappel, voici la recette de la pâte:350g de farine150g de mascarpone40g de sucre1 sachet de levure boulangère sèche2 œufsUn sachet de sucre vanille1 cuil. à café de selUn peu de lait tiède si nécessaire3 à 4 cuillère à soupe de crème de marronsDans un bol, mettre la farine, la levure, les œufs, le sucre, la levure et le selMettre le robot pétrin en marche (vous pouvez bien sûr pétrir à la main)Ajouter le mascarpone et laisser pétrir la pâte pendant 10 minutesLa pâte doit être souple mais pas collantesi votre pâte n’est pas assez souple, vous pouvez ajouter un peu de lait tièdeCouvrir le bol avec un linge propre et le placer dans un endroit chaud, four préchauffé à 40°C et éteint  par exemple. Il faut que la pâte triple de volume !Dégazer ensuite la pâte, il suffit pour cela de bien fariner un plan de travail et la travailler un peu à la mainétaler la pâte avec un rouleau pâtissier et répartir la crème de marrons dessusenrouler la pâte et la découper en plusieurs tronçonsPour la version individuelle:placer des caissettes à muffins dans un moule adaptémettre un tronçon par caissetteslaisser lever dans un endroit chaud pour que la pâte double de volumemettre à cuire dans un four préalablement préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ (le temps de cuisson dépend de votre four)Pour l’autre version, disposer les tronçons dans un moule à cake, laisser lever puis mettre à cuire pendant environ 20 minutesSi vous préparez votre brioche la veille, il suffit de la réchauffer un peu au four au moment de servir...Bon ap ;)
 


 
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