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Baba ghanouj ou baba ganoush

Si vous aimez la cuisine Libanaise, vous devez certainement connaitre ce plat, appelé "Baba Ganoush", "baba ganouj" ou "moutabal"… il s'agit d'un caviar d'aubergine à la crème de sésame, bien parfumé à l'huile d'olive, ail et jus de citron.Ce plat fait partie du traditionnel « Mézzé » servi généralement avec du, du, Kebbé…Pour une coupelle de baba ghanouj, il faut :3 aubergines1 gousse d'ail réduite en purée2 cuil. à soupe rase de tahini, "pâte de sésame"*3 cuil. à soupe d'huile d'oliveLe jus d'un demi-citronUne pincée de selCouper les aubergines en deux, les piquer avec une fourchette ou les inciser à l'aide d'un couteauDéposer les une plaque recouverte de papier alu ou papier de cuissonLes mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes (moi je mets le four à chaleur tournante)Sortir les aubergines du four, retirer la chair et la mixer avec les autres ingrédients pour obtenir une purée très lisse.Vous pouvez doser les ingrédients selon votre goût, ajouter par exemple un peu plus de tahini, d'ail (pour relever un peu plus le goût) ou de jus de citron (pour plus d'acidité et de peps) … moi préfère ce plat comme ça, pour éviter de masquer le goût de ce légume que j'adore ;)Servir froid avec du pain pita*la pâte de sésame, ou Tahini est vendue dans les rayons "produits exotiques", ou dans les magasins BIO.Bon ap ;)
 


 
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