Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Baba ghanouj ou baba ganoush

Si vous aimez la cuisine Libanaise, vous devez certainement connaitre ce plat, appelé "Baba Ganoush", "baba ganouj" ou "moutabal"… il s'agit d'un caviar d'aubergine à la crème de sésame, bien parfumé à l'huile d'olive, ail et jus de citron.Ce plat fait partie du traditionnel « Mézzé » servi généralement avec du, du, Kebbé…Pour une coupelle de baba ghanouj, il faut :3 aubergines1 gousse d'ail réduite en purée2 cuil. à soupe rase de tahini, "pâte de sésame"*3 cuil. à soupe d'huile d'oliveLe jus d'un demi-citronUne pincée de selCouper les aubergines en deux, les piquer avec une fourchette ou les inciser à l'aide d'un couteauDéposer les une plaque recouverte de papier alu ou papier de cuissonLes mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes (moi je mets le four à chaleur tournante)Sortir les aubergines du four, retirer la chair et la mixer avec les autres ingrédients pour obtenir une purée très lisse.Vous pouvez doser les ingrédients selon votre goût, ajouter par exemple un peu plus de tahini, d'ail (pour relever un peu plus le goût) ou de jus de citron (pour plus d'acidité et de peps) … moi préfère ce plat comme ça, pour éviter de masquer le goût de ce légume que j'adore ;)Servir froid avec du pain pita*la pâte de sésame, ou Tahini est vendue dans les rayons "produits exotiques", ou dans les magasins BIO.Bon ap ;)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Baba ghanouj ou baba ghanoush | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans dips et sauces 23 mars 2015 19 commentaires Baba ghanouj comme le houmous et
 


 

Baba ghanouj ou baba ghanoush

 Baba ghenouj Baba ghanouj comme le houmous et falafel est un dip du Moyen-Orient qui est assez simple et rapide à préparer. Il existe différentes variations dans les différents pays et ville.  À la base ce dip n’est autre qu’un purée d’aubergine {caviar d’aubergine} à laquelle on y ajoute le tahini (purée de sésame), huile d’olive, ...The post appeared first
 


 

Baba ganoush

Aujourd'hui je vous propose la recette du baba ganoush que vous pouvez aussi rencontrer sous l'appellation moutabal, mtabal,
 


 

Les Vagabondages de Vi@ne: Baba ganoush

Mes recettes, mes cantines, mes boutiques, mes adresses détentes, mes photos...... : mes
 


 

baba ghanouj - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 4 avril 2014 dans amuse bouche, tapas, mise en bouche, aperos,
 


 

Baba Ganoush - Les délices de la jeunesse

  Aujourd'hui, une recette qui ne vous dit sûrement pas grand chose : Baba ganoush. C'est une sorte de caviar d'aubergine qu'on
 


 

La Cuisine de Bernard: Le Baba Ganoush

Tiens donc ! Un mezzé libanais servi dans une poterie marocaine ! JOKE Ca a l'air super bon en tout
 


 

Baba Ganoush ou Caviar d’Aubergines

Plat Libanais à base d’Aubergines grillées très présent dans tout le moyen-orient  A servir soit à l’apéro soit en entrée  UN RÉGAL avec des légumes crus ou des pitas  Pour un grand bol  2 grosses aubergines ou 3 moyennes 4 cuillères à soupe  jus de citron 4 cuillères à soupe de Tahiné (pâte de graines de sésames
 


 

Moutabal ou Baba ghanouj (caviar d'aubergines libanais)

Le saviez-vous ? Le moutabal (prononciation mtabal ) ou le baba ghanouj font partie des plats composant le mézzé froid traditionnel libanais. Ils sont composés principalement de purée d'aubergines grillées, assaisonée de tahiné, jus de citron, ail
 


 

baba ghanouj- caviar d'aubergine - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 21 avril 2012 dans salades, verrines salees 8 commentaires bonjour