Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette des pains d'amandes Gantois

J'ai eu le plaisir de recevoir à la maison mon et sa moitié venus passer quelques jours dans notrebelle Alsace ! A cette occasion j'ai reçu de délicieux biscuits de la maison Dandoy parmis lesquels les fameuxpains d'amandes ! Vous vous imaginez bien que le paquet à vite été terminé et que j'ai eu envie à mon tour de les réaliser et cela tombait bien puisque dans mes petits cadeaux se trouvait également un livre de recette ( Douceurs Flamandes et Wallonnes de Gaston Clément)pains d'amandes GantoisPour une quarantaine de biscuits :Temps de préparation : 10 minutesTemps de repos : 24hTemps de cuisson : 10 à 15 minutes à 180°Sous la main ! :250 g de farine / 1 pincée de sel / 2 g de bicarbonate de soude / 1 càc de cannelle en poudre / 1 petite càc de 4 épices / 100 g de beurre / 30 ml de lait / 150 g de cassonade / 60 g d'amandes éffiléesVoyons voir ! :¤Faites fondre le beurre.¤Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate, les épices et la cassonade.¤Ajoutez le beurre fondu et le lait et travaillez rapidement la pâte. Ajoutez les amandes éffilées, mélangez rapidement afin de bien les integrer à la pâte puis formez un rectangle que vous emballerez dans du papier film et conserverez au frais pendant 24h.¤Préchauffez le four à 180°C, découpez des biscuits de 2mm d'épaisseur, déposez les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez entre 10 et 15 minutes à 180°C puis laissez les biscuits refroidir sur une grille et conservez les dans une boite en métal.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pains au chocolat aux amandes

Bonsoir, en cette fin de semaine, je souhaite partager avec vous, une recette de viennoiserie que j'adore. Lorsque j'allais au lycée dans le 12éme arrondissement de Paris, il y avait une petite boulangerie qui proposait des pains au chocolat aux amandes à tomber !!! Ils étaient généreux, gourmands, au bon goût d'amandes .... Bref une madeleine de Proust quoi :D Une fois les années lycée terminées, impossible de retrouver ce bonheur gustatif dans tous les pains au chocolat
 


 

Pains aux amandes - Les Délices de Tartin

Une recette du livre les Bredle de Noël des boulangers d'Alsace que j'ai découvert il y a déjà quelque temps sur le blog beau à la
 


 

Pains d'épices à la pâte d'amandes

Dans un saladier en métal, coupez la pâte d'amandes en petit dés, ajoutez le sucre, les
 


 

Pains au chocolat aux amandes | Popote et Pâpâte

Pour 3 pains au chocolat aux amandes:- 3 pains au chocolat rassis- 50cl d'eau- 15g de sucre- 30g farine- 75g de beurre mou- 1 oeuf- 60g sucre-glace- 70g d'amandes en poudre-  quelques poignées d'amandes effiléesPréchauffer le four à 180°C.Faire bouillir 50cl d'eau avec 15g de sucre dans une casserole.Couper les pains au chocolat dans
 


 

Pains du monde: Pain aux poires et amandes

Le pain sous toutes ses formes à travers tous les pays: 2 doses de recette, 1 dose de technique, et
 


 

PaiNs Au CHoCoLaT AuX aMaNDeS (ou CRoiSSaNTs !) - Jennifer & ses desserts !!!

Aujourd'hui, voici une recette très simple mais tellement bonne ! Des pains au chocolat aux amandes ! On peut aussi le faire avec
 


 

Pains aux raisins secs et amandes effilées - Walie's cook

          Ingrédients : 500g de farine 25cl d'eau 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure
 


 

Petits pains briochés à la crème pâtissière et aux amandes - La main à la pâte

  Des petits pains briochés fourrés à la crème pâtissière et recouverts d‘amandes croquantes, ça
 


 

Viennoiseries pains au chocolat & croissants fourrés aux amandes { Pas-à-pas en images } - " Les Gourmandises De Amela ..."

    V I E N N O I S E R I E S   P A I N S   A U   C H O C O L A T  &  C R O I
 


 

Gâteau de semoule et pains d'amandes de la Dunkerkoise - °°° Bienvenue dans la cuisine de Cocopassions °°°

J'ai eu la chance de recevoir de délicieuses gourmandises de la part de la Dunkerquoise . Cette maison fondée en 1904 fabrique des gaufres flamandes pur beurre, des gaufres pur beurre 22%, des bêtises de Cambrai au menthol, des pains d'amandes des