Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette des macarons framboise et géranium

Voila un petit moment que je n'avais pas fait de macarons, les derniers étaient à laet avaient été très appréciés.Et c'est avec monque je réitère aujourd'hui accompagné d'un fruit qui lui va si bien :la Framboise !Pour une vingtaine de macaronsTemps de préparation : 40 minutesTemps de repos  3 heures minimumTemps de cuisson : 15 minutes par plaqueSous la main ! :Macarons :200 g de sucre glace / 125 g de poudre d'amandes / 30 g de sucre / 3 blancs d'oeufs à température ambiante/ colorant alimentaire (facultatif)Ganache & garniture : 60 g de chocolat blanc pâtissier (ivoire / Cluizel) / 120 ml de crème liquide à 30 % de matière grasse / 5 à 10 feuilles de géranium rose/citron / FramboisesVoyons voir ! :¤ Ganache : Faites bouillir 50 ml de crème avec le géranium , stoppez la cuisson, couvrez avec un couvercle et laissez infuser pendant une trentaine de minutes. Passez au chinois, pressez bien les feuilles pour en extraire tout l'arome et réservez.¤Dans un saladier , déposez votre chocolat blanc en petit morceaux (celui de Cluizel est en toute petites pastilles , pratique car cela fond plus vite), Faites chauffez votre crème parfumée et versez la en 3 fois sur le chocolat tout en mélangeant afin que celui ci fonde. Ajoutez les 70 ml de crème froide restante , mélangez , filmez et conservez au réfrigérateur minimum 3 heures.¤Macarons :Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble, passez au tamis si besoin. Au robot ou au batteur, fouettez les blancs d'oeufs, lorsqu'ils commencent à prendre ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre, les blancs doivent devenir bien fermes et brillants , cela prend environ 7 minutes chez moi.¤Ajoutez le mélange de sucre glace / poudre d'amandes en 3 fois tout en macaronnant ( à l'aide d'une maryse, soulevez les blancs depuis le bas, remontez et écrasez la pâte sur les bords du bol), colorez votre pâte avec du colorant alimentaire si vous le souhaitez et transvasez la dans une poche à douille équipée d'une petite douille à bout rond.¤Préchauffez le four à 150°. Dressez les macarons sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.¤ Enfournez les plaques pour une quinzaine de minutes à 150°, laissez refroidir avant de les décoller.¤Assemblage : Fouettez la crème au géranium comme pour une chantilly jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et transvasez la dans une poche à douille munie d'une douille ronde ou cannelée.¤Réunissez les paires de macarons par taille, sur l'une des 2 biscuit déposez de la ganache montée à l'aide de la poche à douille, une demi-framboise et recouvrez du deuxième biscuit.¤Procedez ainsi de suite et conservez vos macarons au réfrigérateur ou au congélateur, ils sont toujours meilleurs le lendemain lorsque la ganache à rendu plus moelleux le macaron.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Macarons à la framboise et au géranium

Une nouvelle façon de présenter ces macarons à la framboise et au géranium que je vous avais déja proposé ici en version plus classique . Ceux ci sont composés d’une ganache chocolat blanc/géranium , d’une crème fouettée et de framboises fraiches ! Uniquement composés de blancs d'oeufs, poudre d’amandes, sucre glace et sucre en poudre […]Cet article est apparu en premier
 


 

Recette des macarons framboise et géranium - Qui Dort Dine ...

Pour une vingtaine de macarons Temps de préparation : 40 minutes Temps de repos  3 heures minimum
 


 

Macarons ganache géranium ....Encore 9 jours pour gagner de quoi colorer et parfumer vos macarons ou autre pâtisseries - NICOLE PASSIONS

  N'oubliez pas que vous pouvez, en ce moment, sur mon blog, gagner des arômes et des colorants pour vos macarons ou
 


 

Cake framboise-géranium

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers
 


 

» Festival de guimauves : vanille, géranium et pain d’épices gingembre … - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Une partie de ce mois de juillet s'est déroulée à la demande générale et insistante sous le signe de la guimauve, sûr que quand on commence on n'est pas sortis de l'auberge. Grands et petits enfants en sont fans et nous avons donc bien occupé nos
 


 

D'un coup de baguette magique...: Macarons framboise/chocolat à la bretonne (15 à 20 macarons)

Ils ont l'air très gourmands ces petits macarons:-) belle journée!! Merci !!! Vivement lundi que
 


 

Macarons à la framboise, macarons à la mûre sauvage, macaron à la praline

Les coquesA J-2 :Sortir les blancs d'oeufs du réfrigérateur et les laisser
 


 
 

Macarons fantaisies chocolat noir / framboise - Macarons Addict

        L'originalité de ces macarons, réside dans les effets visuels de leur coque. Une base de