Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Demi sphère chocolats & framboise (et une touche de géranium)

Mes enfants ont eu 2 ans il y'a quelques jours et avant la grande fête familiale, nous avons marqué l'évènement par un petit repas composé de choses qu'ils adorent, despommes de terre sautées accompagnées de crème demunster et en dessert j'ai voulu réunir 2 ingrédients qu'ils apprécient par dessus tout:la framboise et lechocolat!J'aime beaucoup présenter les desserts dans des coques , surtout pour les enfants, ils sont toujours pressés etsurpris de découvrir ce qui se cache à l'intérieur, nous avons donc ici:  une demi coque dechocolat blanc , une mousse dechocolat noir (La recette de C.Felder que j'adore !), une petiteframboise à l'intérieur, une base decroustillant praliné (toujours une idée de C.Felder), le tout recouvert de framboises et servi avec un coulis légèrement gélifié de framboises &géranium.Pour 4 dessertsTemps de préparation : 1hTemps de repos : 1hTemps de cuisson : 10 minutesSous la main :4 coques en chocolat blanc (voir )Mousse au chocolat : 55g de chocolat à 70% / 110g de crème liquide entière / 20 ml de lait / 25 ml de crème liquide / 25 g de jaunes d'oeufs / 25 g de sucre en poudre.Craquant praliné :30 g de chocolat blanc / 30 g de gavottes / 30 g de pâte de praliné.Framboises / coulis de framboise / géranium gélifiéVoyons voir ! :¤Mousse au chocolat : Placez les 110 g de crème et les fouets au congélateur.Hachez le chocolat et placez le dans un récipient pour le faire fondre légèrement au bain-marie. Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer à feu moyen.¤Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet sans les faire blanchir, versez le tout dans le liquide chaud et mélangez vivement au fouet, faites cuire jusqu'à 80°C puis versez cette crème dans le chocolat fondu et mélangez, laissez refroidir jusqu'à 35° (vous pouvez faire un bain-marie avec des glaçons) puis montez la crème en chantilly et incorporez la délicatement à la maryse. Réservez à température ambiante.¤Craquant : Au bain-marie, faites fondre le chocolat et la pâte de praliné ensemble, hors du feu, ajoutez les gavottes broyées, mélangez puis étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2mm, réservez au congélateur pour 30 minutes.¤Montage :A l'aide d'une poche à douille, garnissez la moitié des coques avec la mousse au chocolat, ajoutez 1 ou 2 framboises en fonction de leur taille, recouvrez de mousse puis fermez avec un disque de croquant que vous aurez découpé au préalable à la même dimension que la base de vos coques.¤Décoration & service : Collez quelques framboises avec du chocolat fondu sur le haut de vos coques et servez avec un coulis de framboises parfumé au géranium et légèrement gélifié.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


DEMI SPHERE AU DEUX CHOCOLATS ET ORANGES CONFITES - AUX GOURMANDISES DE STEPH

Je ne me lasse pas de ces délicieuses sphères !!! Temps de préparation:15 mn Pour 12 sphères + 7 minis: *140 gr de chocolat blanc
 


 

Demi sphère à la mousse de framboise et meringue - Dans vos assiettes

Ce dessert est original par la présentation et délicieux pour le goût.
 


 

Tiramisu framboise à ma façon (en demi sphère chocolat/menthe) - Cuisine Douceurs et Partage

En ce mois de juin, nous avons organisé un repas pour l'anniversaire de la petite dernière. Nous étions assez nombreux et il faisait
 


 

Tiramisu framboise à ma façon (en demi sphère chocolat/menthe)

En ce mois de juin, nous avons organisé un repas pour l'anniversaire de la petite dernière. Nous étions assez nombreux et il faisait chaud, je me suis dit qu'un tiramisu framboise en dessert serait pas mal. Mais l'inconvénient des tiramisus c'est que cela ne ressemble à rien lorsqu'on le sert si on le fait dans un plat unique. Il y a toujours la solution de les faire directement dans des ramequins/verrines/coupelles .... mais n'ayant pas assez de coupelles pour tout le monde et trouvant
 


 

demi sphère | Nuage De Farine

      Après la Boule de Neige, voici la seconde « bûche » réalisée pour Noël…. Ici, pas de fêtes
 


 
 

Demi sphère noix – marron

Les noix et les marrons, 2 fruits de saison, tellement représentatifs de l'automne. Ils me rappellent les longues marches en forêt, à la recherche de châtaignes, les feuilles mortes jonchant les chemins et un sac à la main, qui doit être plein avant le départ. Les enfants qui courent à la recherche de la plus
 


 

demi-sphère en chocolat + garniture - charlottepassioncuisine

salut a tous je vous met aujourd'hui ma première recette pour la realiser il vous faudra 150g de chocolat :pour les coques pour
 


 

Demi-sphère chocolat/CBS - Margauton Cooking

Demi-sphère chocolat/CBS. J'ai fais ça avec le reste de ma ganache au chocolat et le CBS de mes macarons!!? Et c'est trop
 


 

Demi-sphère tiramisu - Nanouk cuisine

    Bonjour les copinautes ! Voici un délicieux dessert à tomber par terre ! Un dessert du blog Une liyaasdebonneschoses.