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Craquelés à la pistache

J'aime beaucoup offrir desbiscuits, aux fêtes de fin d'année évidemment mais la plupart du temps je prépare des petits sachets que j'offre aux commerçants près de chez moi tout au long de l'année. Ceux ci sont parfumés et colorés grace à de la pâte depistache, j'y ai également ajouté des amandes effilées et des pistaches concassées. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite en fer.Pour une vingtaine de biscuitsTemps de préparation : 10 minutesTemps de repos : 1hTemps de cuisson : 15 minutes à 170°CSous la main ! :50 g d'amandes effilées / 10 g de pistaches concassées / 100 g de poudre d'amandes / 150 g de sucre glace / 60 g de farine / 40 g de pâte de pistache / 2 blancs d'oeufs.Voyons voir !:¤Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposez les amandes éffilées et les pistaches concassées et faites les dorer une dizaine de minutes à 150°C (surveillez que cela ne colore pas trop).¤Mélangez ensemble la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace.¤Montez les blancs en neige bien ferme. Prélevez en une partie et mélangez la à la pâte de pistache.¤Ajoutez la pâte de pistache détendue et les blancs au mélange sec puis mélangez l'ensemble.¤Déposez des petites boules de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et laissez reposer 1h.¤Préchauffez le four à 170°C, saupoudrez vos biscuits de sucre glace, déposer au centre une pistache entière ou quelques morceaux puis enfournez une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson et laissez refroidir sur une grille.
 


 
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Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et
 


 

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