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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche parfumée au géranium

Encore et toujours mongéranium ... C'est en fouillant sur le net afin de voir si d'autres personne faisait également des recettes en intégrant ma p'tite plante que j'ai découvert cettespécialité Réunionnaise ( le géranium est beaucoup plus utilisé la bas notamment pour faire du rhum arrangé mais je vous en reparlerai). J'avais déja fait une il y'a quelques années et je dois dire que le parfum y ressemble énormément et cette douce odeur me plait beaucoup !Pour 1 briocheTemps de préparation : 10 minutesTemps de repos : 2 hTemps de cuisson : 20 à 30 minutesSous la main ! :140 ml de lait + 7 g de levure sèche / 50 g de farine + 1 càc de sucre80 g de beurre froid coupé en morceaux / 300 g de farine / 2 jaunes / 4 versées de géranium / 50 g de sucre en poudre / 1 pincée de sel / 30 g de crème liquide.Lait ou jaune d’œuf / sucre perléVoyons voir ! :¤Mélangez ensemble le lait tiède avec la levure, 50 g de farine et 1 càc de sucre en poudre  et laissez reposer pendant une dizaine de minutes.¤Ajoutez le reste des ingrédients puis pétrissez à la main ou au robot pendant une dizaine de minutes.¤Laissez lever pendant une heure à 30°C.¤Divisez la pâte en 7 parts de poids égal, pétrissez les, formez des boules et déposez les côte à côte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et laissez de nouveau lever pendant 1 h à 30°C.¤Préchauffez le four à 180°C, pendant ce temps, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte avec un peu de lait ou du jaune d’œuf, parsemé de sucre perlé puis enfournez entre 20 et 30 minutes, si la brioche colore trop, couvrez la avec du papier aluminium, vérifiez la cuisson en plantant un couteau, si la lame ressort sèche, la brioche est cuite.¤Patientez une dizaine de minutes avant de la démouler et laissez la refroidir sur une grille.
 


 
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