Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Baba au Rhum Géranium

C'est sur FB que j'ai rencontréAnnie grace à notre passion commune pour legéranium et les desserts et c'est elle qui ma donné la recette duRhum Géranium ! Rien de plus simple, du rhum brun (ou blanc selon vos gouts) quelques branches de géranium rosat, un peu de vanille et vous laissez macerer 3 semaines minimum à l'abri de la lumière. Passé ce temps , vous le filtrez, le sucrez avec du sucre de canne à votre gout et vous l'utilisez en cocktail, patisseries etc...Lorsque j'ai pensé à utiliser le mien, le baba au rhum m'est tout de suite venu à l'esprit et c'est vers la recette de Christophe Felder que je me suis naturellement dirigée !Pour 8 babas (selon taille)Temps de préparation : 45 minutesTemps de cuisson : 20 minutes + 10Sous la main ! :Pâte à baba :200 g de farine / 20 g de sucre / 4 g de sel / 15 g de levure fraiche ou 5 g de levure deshydratée / 2 oeufs / 30 g de lait entier / 50 g de beurre fondu / 1/2 càc de vanille liquide.Sirop : 1/2 litre d'eau / 250 g de sucre / 25 g de Rhum Géranium / vanille en poudre .Crème fouettée : 200 ml de crème liquide entière / 40 g de sucre glace / 20 g de rhum géranium / poudre de vanille .Voyons voir ! :¤Pâte à baba : Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède. Dans la cuve du batteur, déposez la farine, le sucre, le sel et la levure ( la levure ne doit toucher ni le sel ni le sucre). Commencez à pétrir et ajoutez les oeufs 1 à un . Lorsqu'ils sont bien incorporés, ajoutez le beurre fondu et pétrissez de nouveau pendant 10 minutes. Laissez la pâte gonfler dans un endroit tiède pendant 1h.¤Découpez la pâte en morceaux (elle est très collante, c'est normal), déposez la dans des moules à baba ou comme moi dans des moules à mini kouglofs et laissez lever 2 environ.¤Préchauffez le four à 200°C et enfournez pour une vingtaine de minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.¤Sirop :Mélangez le sucre, l'eau et la poudre de vanille et portez à ébullition. Laissez tiédir, ajoutez le rhum puis imbibez vos babas des 2 côtés.¤Crème fouettée :Fouettez la crème bien froide en chantilly, ajoutez le sucre glace, continuez de fouettez, ajoutez le rhum géranium, fouettez de nouveau et transvasez dans une poche à douille.¤ Déposez vos babas sur une assiette, garnissez les de chantilly et servez les.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mini Baba au rhum aux framboises et chantilly - La caverne de baba o rhum

    Pour Pâques j'ai préparé un café gourmand composé d'un fondant  au chocolat, d'un mini Baba au rhum aux framboises
 


 

Baba au rhum ambré traditionnel / Baba al ron ambarino tradicional

Baba au rhum ambré traditionnel Pour 7 personnes Une pâte très aérienne au bon goût brioché, cuite en forme de gros bouchon. Ceux-ci sont imbibé d'un sirop parfumé aux agrumes et au Rhum ambré et servie avec une chantilly intense à la vanille.
 


 

Cakes in the city: Baba au rhum | Baba d'Alexandra*

Je crois que Lucie a raison, c'était un peu démodé, mais il ne l'aurait jamais été s'ils avaient
 


 

Glace rhum raisins et son petit baba….au rhum! | Nuage De Farine

      Il y a quelques jours, en allant chercher de la confiture à la cave, je suis tombée sur des
 


 

Baba au Rhum - Rum Baba - les desserts du jeudi

Gâteau Baba au Rhum traditionnel Décoration Chantilly maison à la douille cannelée Pralin Plume en caramel Cake Traditional rum baba Decoration Homemade whipped cream Praline Caramel
 


 

Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Et revoilà mon baba au vieux rhum de Guadeloupe, quand on aime on ne compte pas
 


 

Geranium, hardy geranium, pelargonium : graines et plantes - Closeupfactory, le blog d'Alfafa

Je suis passionnée de "pelargonium" (notre géranium zonale et hortorum) ainsi que de "geranium" (hardy, à savoir la petite plante rustique qui pousse à l'état sauvage). Seulement pour s'y retrouver lorsque l'on cherche quelque chose en jardinerie ou
 


 

MON BABA AU RHUM

Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients 120 G de farine 50 G de beurre 150 G de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 25 cl d'eau. 25 cl de sirop de sucre de canne 10 cl de rhum .
 


 

Baba au rhum

Bonjour bonjour !! Une petite douceur réalisée pour la Fête des Mères ce dimanche... Baba au Rhum Prenez... 120 g de farine 50 g de beurre 150 g de sucre 3 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 litre de crème
 


 

Baba au rhum

Nouvelle recette de chef : Baba au