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Recettes de cuisine: Rechercher

Baba au Rhum Géranium

C'est sur FB que j'ai rencontréAnnie grace à notre passion commune pour legéranium et les desserts et c'est elle qui ma donné la recette duRhum Géranium ! Rien de plus simple, du rhum brun (ou blanc selon vos gouts) quelques branches de géranium rosat, un peu de vanille et vous laissez macerer 3 semaines minimum à l'abri de la lumière. Passé ce temps , vous le filtrez, le sucrez avec du sucre de canne à votre gout et vous l'utilisez en cocktail, patisseries etc...Lorsque j'ai pensé à utiliser le mien, le baba au rhum m'est tout de suite venu à l'esprit et c'est vers la recette de Christophe Felder que je me suis naturellement dirigée !Pour 8 babas (selon taille)Temps de préparation : 45 minutesTemps de cuisson : 20 minutes + 10Sous la main ! :Pâte à baba :200 g de farine / 20 g de sucre / 4 g de sel / 15 g de levure fraiche ou 5 g de levure deshydratée / 2 oeufs / 30 g de lait entier / 50 g de beurre fondu / 1/2 càc de vanille liquide.Sirop : 1/2 litre d'eau / 250 g de sucre / 25 g de Rhum Géranium / vanille en poudre .Crème fouettée : 200 ml de crème liquide entière / 40 g de sucre glace / 20 g de rhum géranium / poudre de vanille .Voyons voir ! :¤Pâte à baba : Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède. Dans la cuve du batteur, déposez la farine, le sucre, le sel et la levure ( la levure ne doit toucher ni le sel ni le sucre). Commencez à pétrir et ajoutez les oeufs 1 à un . Lorsqu'ils sont bien incorporés, ajoutez le beurre fondu et pétrissez de nouveau pendant 10 minutes. Laissez la pâte gonfler dans un endroit tiède pendant 1h.¤Découpez la pâte en morceaux (elle est très collante, c'est normal), déposez la dans des moules à baba ou comme moi dans des moules à mini kouglofs et laissez lever 2 environ.¤Préchauffez le four à 200°C et enfournez pour une vingtaine de minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.¤Sirop :Mélangez le sucre, l'eau et la poudre de vanille et portez à ébullition. Laissez tiédir, ajoutez le rhum puis imbibez vos babas des 2 côtés.¤Crème fouettée :Fouettez la crème bien froide en chantilly, ajoutez le sucre glace, continuez de fouettez, ajoutez le rhum géranium, fouettez de nouveau et transvasez dans une poche à douille.¤ Déposez vos babas sur une assiette, garnissez les de chantilly et servez les.
 


 
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