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PETITS PAINS AU HERBES FOURRÉS AU FROMAGE (BATTLE FOOD#24)

Un nouveau rendez-vous de la Battle food pour bien démarrer l'automne ! Pour cette 24 ème édition, c'est qui est la marraine et elle nous a défié avec un thème qui va nous en faire voir de toutes les couleurs sur la blogo aujourd'hui, aussi bien du sucré que du salé : le fromage !!La semaine dernière, je vous présentais une recette de et c'est à base de cette pâte que j'ai fait ces petits pains. J'ai divisé les proportions en deux pour en faire un peu moins comme nous ne sommes que deux et c'était parfait, nous avions dix petites boules de pains, parfait avec une salade, un régal !(Les mains que vous voyez apparaître sur la photo sont celles de Mr Doudou, oui il faut bien qu'il contribue un peu et ne pas se contenter de tout manger ^^)Pour 10 petites boules- 250 g de farine- 7,5 cl de lait- 7,5 cl d'eau- 1/2 sachet de levure de boulanger- 1 cuillère à café de sel- 15 g de sucre- 20g de beurre- une poignée de thym- une cuillère à soupe d'ail- une boule de mozzarella - 50 cl d'eau- 20 g de bicarbonate de sodiumDans un saladier, verser la farine et la levure. Ajouter le beurre coupé en dés, le sel, le sucre le lait, l'eau puis l'ail.Commencer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'une boule se forme, continuer à pétrir pendant quelques minutes.Laisser la pâte pousser pendant 1h30 à 2 heures dans un saladier recouvert d'un torchon humide, la pâte va doubler de volume. Coupe la boule de mozzarella en morceaux. Former 10 petites boules de pâte de même taille. Avec votre pouce faire un trou dans chaque boule et y mettre des morceaux de mozzarella. Refermer la pâte par dessus et reformer une boule.Faire bouillir l'eau avec le bicarbonate et faire préchauffer le four à 180°.Plonger les boules dans l'eau environ 20 secondes chacune.Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Parsemer les boules d'herbes ou de thym et les enfourner pour 15 minutes.Servir chaud pendant que le fromage est encore fondu!Bon appétit.Claire
 


 
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