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Recettes de cuisine: Rechercher

CHEESECAKE AU CITRON

Un délicieux cheesecake au citron, j'aime ce côté acidulé adoucit par la crème au fromage !!Vous l'aurez peut être remarqué, mais on adore le citron alors quand la saison s'affole, je m'affole un peu avec elle avec une cuisine et des casseroles remplies de citrons, un régal!!Cette recette est parfait quand on vit à deux car on réalise tout juste deux cheesecakes version mini, parfait pour un dessert de semaine :)Pour 2 personnesPour la base- 60 g de biscuits type palets bretons- 20 g de beurrePour la crème- 150 g de fromage type Philadelphia- 30 g de sucre en poudre- le zeste d'1/2 citron- 10 cl de crème liquidePour le glaçage- 5 cl de jus de citron- 30 g de sucre en poudre- 1 feuille de gélatinePréparer la base : écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre.Couper 2 feuilles de papier sulfurisé aux dimensions de deux cercles à pâtisserie de 10 cm de diamètre environ.Tapisser les partie intérieure des 2 cercles et les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Répartir les biscuits écrasés au fond et bien tasser puis réserver au réfrigérateur pendant 1h minimum.Dans un saladier, fouetter le fromage avec le sucre et le zeste d'un citron finement râpé. Battre la crème en chantilly bien ferme puis l'ajouter délicatement au mélange de fromage. Verser la préparation dans les cercles en s'arrêtant à environ 1 cm du bord. Laisser au réfrigérateur pour 3 heures.Préparer le glaçage au citron.Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.Verser le jus de citron filtré et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en remuant légèrement et laisser réduire pendant 3 minutes à feu doux.Retirer du feu, incorporer la gélatine essorée et remuer pour bien l'incorporer. Laisser refroidir la gelée. Une fois qu'elle est froide (elle doit être encore liquide), la répartir sur les cheesecakes.Réserver au frais pendant 2 heures jusqu'à ce que le glaçage soit figé.Servir frais et se régaler !!Claire
 


 
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