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CHARLOTTE POMMES - SPECULOS

Il y a quelques jours, c'était l'anniversaire de ma soeur et elle m'avait demandé de réaliser le dessert pour l'occasion.Cela faisait quelque temps que j'avais envie de faire une charlotte et que je voulais un dessert au mélange pommes - spéculos donc c'était l'occasion parfaite !Je n'ai malheureusement pas eu le temps de faire mes biscuits cuiller maison mais ce n'est que partie remise !La mousse est super légère et le petit goût de spéculos est présent juste comme il faut !- une vingtaine de biscuits cuiller (selon la grandeur de votre moule)- 4 pommes- 130 g de sucre- 10 cl d'eau- 1 pointe de cannelle- 40 cl de crème entière liquide- 1 grosse cuillère à soupe de sucre glace- 6 g de gélatine- une quinzaine de biscuits spéculosCouvrir le fond et les côtés de votre moule à charlotte avec du film étirable.Placer les biscuits cuiller sur tout le tour du moule, mettre de côté.Préparer la mousse.Éplucher et dénoyauter les pommes puis les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre et laisser mijoter environ 15 minutes en remuant de temps en temps.Une fois que les pommes commencent à ramollir et s'écraser retirer du feu et laisser tiédir.Une fois tiède, verser dans un blender, ajouter la pointe de cannelle et mixer afin d'obtenir une compote. Ajouter la gélatine essorée préalablement trempée et ramollie dans de l'eau froide.Réserver au frais.Monter la crème en crème fouettée. L'ajouter ensuite petit à petit à la compote en remuant délicatement afin de bien l'incorporer.La mousse doit être relativement épaisse. Remettre au frais quelques minutes.Pendant ce temps, réduire les biscuits en poudre.Verser dans le fond du moule un peu de mousse puis de biscuits en poudre et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse. Finir par la mousse tout en gardant un peu de biscuits.Placer au frais pendant environ 2 heures puis verser le reste des biscuits sur le dessus.Laisser au frais pendant 5h minimum voire toute une nuit.Déguster bien frais !Bon appétit !  Claire
 


 
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