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Recettes de cuisine: Rechercher

BAGELS

Vous l'avez peut-être déjà remarqué mais chez nous, on adore les hamburgers, sandwichs et tout dans ce genre là ! C'est la première fois que je me décide à réaliser des bagels, tant qu'à faire, autant varier les plaisirs et je n'ai pas été déçue, ça change des pains burgers et autre que l'on mange d'habitude !J'ai emprunté la recette àchez qui je me tourne presque toujours quand j'ai besoin d'un recette de ce genre, je suis toujours ravie du résultat !Le petit plus avec cette recette est que l'on fait 8 pains donc ça fait une petite réserve pour une prochaine envie :)Pour 8 bagels- 15 cl de lait- 15 cl d'eau- 1 grosse pincée de sel- 30 g de sucre- 40 g de beurre- 500 g de farine T65- 1 sachet de levure de boulanger- graines de pavot et de sésame- 1 litre d'eau- 50 g de bicarbonate de sodium Dans un saladier, verser la farine et la levure. Ajouter le beurre coupé en dés, le sel, le sucre le lait et l'eau.Commencer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'une boule se forme, continuer à pétrir pendant quelques minutes.Laisser la pâte pousser pendant 1h30 à 2 heures dans un saladier recouvert d'un torchon humide, la pâte va doubler de volume. Diviser la pâte en 8 petites boules (chacune de mes petites parts faisait environ 110 g), former un rond et l'aplatir légèrement. A l'aide d'un empote pièce, faire un trou au centre de chaque rond et l'étirer un peu en faisant tourner la pâte autour de vitre doigt par exemple.Préchauffer le four à 200°. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate. Y plonger les bagels un à un pendant environ 30 secondes.Les déposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.Saupoudrer de graines de pavot et de sésame.Enfourner pour 15 minutes.Les garnir de plein de bonnes choses et se régaler !Bon appétit !Claire
 


 
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