Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

"PAILLASSONS" DE POTIMARRON

Je crois que l'automne est l'une de mes saisons préférées, toutes ces jolies couleurs, aussi bien dans l'assiette que dans les parcs, ça m'inspire toujours dans ma cuisine.Cela ne fait pas très longtemps que je m'intéresse aux courges de toute sorte mais plus je les découvre, plus je les aime, elles ont toutes un goût différent mais qui se ressemble et sont déclinables de tellement de manières différentes !Pour 4 personnes - 800 g de potimarron- 1 grosse pomme de terre farineuse- 1 oignon- 2 oeufs- une grosse poignée de persil plat- de la muscade- sel et poivreÉplucher le potimarron et l'égrener. Peler la pomme de terre. Râper les deux à l'aide d'une râpe moyenne. Placer le tout dans une passoire tapissée d'un torchon propre. Saler, remuer et laisser dégorger pendant 10 minutes. Former ensuite une boule avec le torchon et son contenu puis bien presser afin d'éliminer toute l'eau qu'il reste.Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette et les mélanger avec l'oignon finement haché et les épices. Ajouter les légumes râpés. Ajouter le persil et mélanger de nouveau.Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse. Déposer la préparation en petits tas séparés et les aplatir en galettes. Laisser dorer les paillassons environ 6 minutes de chaque côté.Les servir chaud avec une bonne salade et se régaler!Bon appétit !Claire
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté
 


 

Morangis : Ufolep "1ère" et "3ème" catég. ; 19 avril 2015

MORANGIS ; courses Ufolep, "1ère et 3ème catégorie" Quelques clichès en attendant le podium des "GS", de deux courses perturbées par deux chutes, qui vont entrainer la disloquation des pelotons et des tours de retard à comptabiliser pour les
 


 

Concours "Avant/Après" de Diane : Potimarron Glace Coco et Piment d'Espelette

Quoi de mieux pour commencer la semaine que de participer à un concours et de dévoiler par la même occasion la gagnante de mon concours CHOCOLAT ! (concours, récap) !Mais Patience... d'abords place au concours de "" :)Merci Diane, ton "" fut l'occasion pour moi de rafraîchir une très ancienne et délicieuse recette :""Une recette publiée le 2 février 2012, au tout début du blog, à peine 2 semaines après son lancement, une recette de M. Cigares, des photos alors prises
 


 

Théatre : "Coiffures et confidences" & "Familles recomposées"

Comme vous l'avez vu sur Facebook, j'ai passé quelques jours à Paris. J'aime beaucoup Paris! J'adore flaner dans les boutiques, manger toutes sortes de pâtisseries, découvrir de beaux musées, de superbes expos et bien évidemment le petits théatres
 


 

Atelier Cuisine "Cupcakes" et "Cake pops"

Rendez vous à la ferme pour cuisinier des gâteaux à l'accent anglais ! Mardi, 21/07: Cupcak es Mardi, 28/07: Cake pops Suivi d'un goûter de produits fermiers + visite pédagogique de la ferme + participation à la traite De 15 h à 18 h 8€ par personne