Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Happy Halloween!!!!

 Certains d'entre vous connaissent sans doute mon attachement à Halloween.J'adore cette fête, j'adore voir mes enfants se déguiser en monstre et jouer à se faire peur, j'adore que d'autres enfants viennent sonner aux portes pour nous menacer de mauvais sorts. Je suis une fan de Jack Skeleton, des sorcières, et des Jack O Lantern.Chaque année, nous faisont nos lanternes en citrouille et donc chaque année, nous mangeons beaucoup de citrouille!Voici donc le gâteau de notre Halloween.  Ingrédients Pumpkin cake4 oeufs200g de sucre75g de beurre250g de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel300g de de citrouilleavarois vanille4 jaunes d'oeufs120 gr de sucre500 ml de lait400 ml de crème10 gr de gélatine1 gousse de vanilleCroustillant noisettes et chatâignes100 gr de chocolat noir50 gr de noisette50 gr de chataîgneBiscuit Joconde amandes15 g farine 10 g beurre fondu froid 50 g amandes en poudre50 g sucre glace 2 oeufs entiers 2 blancs d'oeufs 5 g sucre semoule Glaçage 75g d'eau150g de sucre150g de sirop de glucose150g lait concentré sucré150g chocolat blanc 50g de nappage neutre10g de gélatine1g de colorant orange en poudreProcédéPumpkin Cake- Peler et couper en morceau la citrouille puis la faire cuit au cuit vapeur pendant 20 minutes- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse- Ajouter le beurre fondu, mélanger puis incorporer la purée de citrouille- Une fois la purée bien mélanger, ajouter la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfourner le tout pendant 40 minutes à 180°C- Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche.Croustillant noisettes-chataîgne- fondre le chocolat noir- décortiquer les noisettes et les chataignes- les torréfier au four- enlever les petites peaux- hacher grossièrement- mélanger au chocolat fondu- verser sur le pumpkin cakeBavarois vanille- ramollir la gélatine dans l'eau froide- faire une crème anglaise avec les oeufs, le sucre et le lait- ajouter la gélatine- faire refroidir dans un bac avec des glaçons- monter la crème au 3/4 et l'incorporer à la crème anglaise totalement refroidie- verser sur le pumpkin cake Biscuit joconde aux amandes- Monter au fouet les oeufs entiers et le sucre glace- ajouter les amandes en poudre et la farine plus le beurre - ajouter les blancs en neige montés avec le sucre semoule délicatement en soulevant la masse.- dresser la préparation à l'aide d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (si il en a trop, ça se conserve bien au congélateur une fois cuit)- faire cuire 7 minutes à 190°- laisser refroidir sur une grille- enfoncer dans le bavarois - réserver une nuit au congélateur.Glaçage- Faire tremper la gélatine 15min dans de l'eau froide- Faire bouillir l'eau, le sucre et le glucose- Verser sur le lait concentré et le chocolat blanc- Bien mélanger et ajouter la gélatine essorée le nappage neutre et le colorant- Mixer au mixeur plongeant- Masquer l'entremets quand le glaçage atteint 35°CDécopralin en poudre et potiron en chocolat   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


HAPPY HALLOWEEN ! |

Joyeux Halloween à tous & à toutes ! Je m'excuse une fois encore pour mon absence ces temps-ci : le temps me manque cruellement et il est vrai que je mets mon blog légèrement de côté pour me concentrer sur d'autres choses en parallèles. Pour autant je ne vous oublie pas et j'essaierai tout
 


 

? Happy Halloween ? - Meg&Cook

En ce jour de fête spécial bonbons et autres gourmandises, voilà deux recettes gourmandes autour de
 


 

Elo à la bouche: Happy Halloween!

Des recettes simples et originales à la fois... on n'y résiste pas! grrrhhhh horrible !!! =) Ouhhh
 


 

Happy Halloween!!! - "Envies d'un jour"

Nous voilà deja fin Octobre... J'ai donc pu concocter des atroces recettes... Au menu: Cocktail aux yeux de monstres accompagné
 


 

Happy Halloween! – L'Univers de Sylvie

Posté sur 31 oct 2013 par Sylvie dans Illustrations | 0 commentaire Joyeux à tous ceux qui
 


 

Happy Halloween – L'Univers de Sylvie

se déguiser ou de se regarder de bons films d'horreur avec des pop corn et des bonbons bien sûr!! Pour moi se sera les beignets d'halloween !!! Donc ...
 


 

Happy Halloween !!! - Chez Lolie

L'anné dernière, pour Halloween, j'avais cuisiné la courge sous toutes les coutures : en entrée ici, en tajine là, et en dessert ici .
 


 

Happy Halloween ! | Bulles de Gourmandises

Les Bulles sont en retard dans la publication de leurs recettes. En attendant, nous vous proposons de (re)découvrir les recettes halloweenesques de
 


 

HAPPY HALLOWEEN - les délices de Bilou

ça y est halloween tire sa révérence , moi aussi , j'ai pas chaumée voici mes réalisations : DOIGTS DE SORCIERE :  fait avec de
 


 

Pumpkin Cup Cake.... Happy Halloween!!! - Pralinettes

  C'est HALLOWEEN!!! La fête des monstres, sorcières, morts vivants et fantômes, des araignées, chauve-souris et de tous les