Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SPHERE SURPRISE AU CHOCOLAT

Source :Une invention avec une reprise de mousse au chocolat blanc de marmitonIngrédients pour deux sphères :Pour les sphères :200g de chocolat noir Nestlé - 6 cigarettes russes -Pour la mousse au chocolat blanc : 200g de chocolat blanc Nestlé - 1 feuille de gélatine (2g) - 100g de lait - 200g de crème liquide - 1 pointe de vanille en poudrePréparation :Faire fondre le chocolat noir au bain-marie en suivant bien le tempérage. Amenez le chocolat à 55°C puis le retirer du feu et le faire baisser à 28°C et enfin le remettre sur le feu jusqu'à 31°C.Badigeonner les coques au pinceau avec ce chocolat fondu et laisser refroidir.Pendant ce temps, préparer votre mousse au chocolat blanc :Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Faire fondre le chocolat au bain-marie.Chauffer le lait et y dissoudre la gélatine essorée.Verser le lait chaud sur le chocolat en 3 fois en mélangeant à l'aide d'une marquise.Battre la crème en chantilly ferme et l'incorporer au mélange lait/chocolat.Laisser prendre au frais.Au moment de servir, démouler les coques.Emietter les cigares et disposer les miettes au fond des coques.Remplir le restant de la coque avec la mousse au chocolat blanc, disposer quelques perles de cassis etposer la seconde coque par-dessus et servir de suite.    Que boire avec ? Un Porto rouge ou un BanyulsVerdict :Quand vous avez envie de chocolat c'est le top ...Cette recette est sponsorisée par :-pour le moule en forme de coques- pour les perles de cassisRejoignez-moi aussi sur ma page facebook Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


SPHERE SURPRISE AU CARAMEL DE V. GUERLAIS - RELIGIEUSE ET TARTE CATIN

Bonjour à tous! Il y a quelques jours, je me suis mise en tête de faire des coques au chocolat. Je pense vous l'avoir déjà dit mais mes 2 bêtes noires sont le travail du chocolat et celui du sucre (caramel plus exactement...). Et là encore, je n'y
 


 

La sphère magique de Noël ! et sa surprise à l'intérieur ! - Le blog de cuisinegourmandes.over-blog.com

Une recette faîtes par mon homme pour Noël ! Une vraie merveille ! Très bon , très joli mais surtout surprenant et magique ! Sphère au chocolat : 300g de chocolat noir ou au lait Poudre colorante scintillante Faites fondre le chocolat au bain marie
 


 

La sphère magique de Noël ! et sa surprise à l'intérieur !

Une recette faîtes par mon homme pour Noël ! Une vraie merveille ! Très bon , très joli mais surtout surprenant et magique ! Sphère au chocolat : 300g de chocolat noir ou au lait Poudre colorante scintillante Faites fondre le chocolat au bain marie
 


 

La sphère magique de Noël ! et sa surprise à l'intérieur !

Une recette faîtes par mon homme pour Noël ! Une vraie merveille ! Très bon , très joli mais surtout surprenant et magique ! Sphère au chocolat : 300g de chocolat noir ou au lait Poudre colorante scintillante Faites fondre le chocolat au bain marie
 


 

Demi-sphère au chocolat et mascarpone, mousse au chocolat et hibiscus - FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et
 


 

Coeur fondant au chocolat et chocolat blond - Pati'Sphère

Salut à tous les gourmands! Le chocolat m'inspire décidément beaucoup en ce moment!Comme mes activités ne me laissent que peux de temps
 


 

Coque chocolat - Sphère chocolat noir ou blanc aux fraises

Coque chocolat - Sphère chocolat noir ou au chocolat blanc garnies de sorbet aux fraises et d'un tartare de fraises fraîches pour un dessert fruité
 


 

SPHERE CHOCOLAT NOIR MOUSSE CHOCOLAT BLANC - la vie de choupette

Depuis que j'ai reçu mes sphères, je n'arrête plus... voici mes dernières réalisées : Ingrédients pour 5 sphères :100g de chocolat
 


 

sphère chocolat

Les sphères au chocolat avaient déjà fait l’objet d’un dessert sur ce blog mais je voulais tenter
 


 

SPHERE EPHEMERE AU CHOCOLAT

Une merveille que j'ai découvert sur le Blog de Audrey "". Ce désert à bluffé mes invités. Je remercie Audrey pour cette merveilleuse idée !                                   MATERIEL NECESSAIRE :1 Pinceau silicone1 à 2 moules demi sphère silicone INGREDIENTS (pour 10 personnes) :Pour les sphères :