Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe de palourdes et fenouil aux tomates et vin blanc Viviane

Il me reste pas mal de fenouil alors j'ai décidé d'en passer un et j'ai improvisé une soupe avec des palourdes, j'ai bien aimé le résultat.4 portions plus ou moins selon le servicehuile3 gousses d'ail broyées1 oignon haché1 bte de 14oz (396ml) de tomates italiennes en dés avec jus3/4 tasse (180ml) de vin blanc2 tasses (500ml) de fumet de poisson1 bte de palourdes avec jussel, poivreune pincée de basilic1 fenouil en cubes1 pomme de terre pelée et coupée en cubes1 carotte en cubes1 branche de céleri en cubes1/2 c.thé de graines de fenouil broyées au mortier1 c.thé d'épices old bayune petite pincée de sucreDans une casserole, chauffer un fond d'huile et ajouter oignon, fenouil, pomme de terre, carotte, céleri et faire revenir couvert pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le fond de la casserole commence à dorer.Ajouter le vin et laisser réduire 1 minute, ajouter fumet, ail, sel, poivre, tomates, old bay, sucre, graines de fenouil, basilic et le jus de la boîte des palourdes.Amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.Ajouter les palourdes et cuire couvert encore pendant 10 minutes, servir avec des tranches de pain à l'ail.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


la table en fête : Tortiglioni aux crevettes, palourdes, tomates séchées, épinards et vin blanc Viviane

Très appétissant ce plat !! Encore une fois, tu m'ouvres l'appétit Viviane!!! ? Merci Kokille
 


 

Soupe au céleri, fenouil, carotte et tomates Viviane

Une improvisation ce midi pour commencer mon repas, je suis vraiment contente du résultat, elle est très bonne, j'ai reçu de beaux commentaires , une soupe que je vais refaire c'est certain. Je vous la recommande fortement.environ 6 portions4 branches de céleri avec les feuilles en petits morceaux1 fenouil avec quelques brindilles en petits morceaux1 carotte moyenne en petits morceaux1 oignon moyen haché1 bte de 14 oz (396ml) de tomates italiennes en dés avec le jus1
 


 

Potage de tomates et de fenouil Viviane

J'ai improvisé cette recette et je suis très heureuse du résultat, vraiment délicieux, j'ai employé le fenouil au complet avec le feuillage, je vous recommande ce potage.6 portions plus ou moins selon le service1 beau fenouil (on coupe en deux et on retire la partie dure du centre puis on coupe en gros morceaux le reste)2 gros oignons pelés et coupés en gros morceaux2 grosses gousses d'ail pelées et coupées en deux1 bte de 28oz (796ml) de tomates italiennes avec le jus
 


 

Soupe de tomates et fenouil rôtis

Entre le coup de frais un peu brutal de ces derniers jours et le retour du mistral, les soirées sont plus nettement "automnales". La saison des soupes serait-elle déjà là ? Pour réchauffer deux fillettes (et leur maman), voici une soupe de tomates
 


 

Soupe de Tomates au Fenouil - La Cuisine des Jours...

Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012 Ingrédients pour 4 personnes 2 bulbes de fenouil 60 cl de bouillon 40 cl d'eau 3 tomates 2 échalotes 2 gousses d'ail 40 g de crème fraîche 1 bouquet garni sel et poivre Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn
 


 

Soupe froide de tomates et fenouil - La cuisine de Doria

Des tomates trop mûres, un reste de fenouil... voici une soupe froide rapide à réaliser... Ingrédients pour 4 personnes 5 tomates juteuses 1/2 bulbe de fenouil 2 gousses d'ail 2 cs d'huile d'olive 20 cl de coulis de tomates maison 6 têtes de basilic
 


 

Soupe de tomates et fenouil rôtis - SAVEUR PASSION

Entre le coup de frais un peu brutal de ces derniers jours et le retour du mistral, les soirées sont plus nettement "automnales". La saison des soupes serait-elle déjà là ? Pour réchauffer deux fillettes (et leur maman), voici une soupe de tomates
 


 

SOUPE FENOUIL COURGETTES TOMATES - La cuisine de Titinette

- 1 bulbe de fenouil- 1 courgette- 2 tomates- 16 crevettes roses cuites- sel, poivre AVEC LE THERMOMIXMettre dans le bol le
 


 

Soupe froide de tomates et fenouil - Le Palais des Saveurs

Rien de plus facile pour cette soupe froide dont la recette vient de La cuisine de Doria . Il suffit de mixer les ingrédients au blender:
 


 

Soupe au fenouil: soupe légère au fenouil, au curry et au saumon fumé

Un simple velouté de fenouil relevé au curry et accompagné de saumon fumé : un régal vitaminé et équilibré