Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet ou lapin aux poireaux

Je me suis inspirée d'une recette des fermières que j'ai modifiée, à l'origine la recette donnée se faisait avec du lapin, j'ai décidée de la faire avec des cuisses de poulet, j'ai ajouté des ingrédients, j'ai bien aimé la recette, je vous la mets comme je l'ai faite.6 portions6 belles cuisses de poulet sans peau2 tasses (500ml) de vin blanc1 oignon haché1 carotte hachée1 branches de céleri hachée2 grosses gousses d'ail hachéespoivre, sel2 clous de girofle1 tasse (250ml) de bouillon de poulet1 pincée de cerfeuil séché4 c.soupe d'huile (ne pas en mettre moins car on en a besoin pour bien enrober la farine)1/4 tasse (27g ou 4 c.soupe) de farine3 poireaux (le blanc et un peu du vert) coupés en rondellespersil hachéDans un plat en verre ou un sac de plastique, mettre le vin, oignon, carotte, céleri, ail, clous et du poivre. Ajouter les cuisses de poulet, bien enrober et mettre au frigo jusqu'au lendemain.Sortir les cuisses et les éponger avec essuie-tout (papier absorbant), garder la marinade.Dans une casserole allant au four faire chauffer l'huile et faire dorer les cuisses des deux côtés puis les mettre de côté.Dans la casserole ajouter la farine et bien mélanger pendant 1 minute.Ajouter la marinade et le bouillon de poulet, saler, poivrer, ajouter le cerfeuil, mélanger.Remettre les cuisses de poulet et les poireaux, mélanger légèrement, amener à ébullition, couvrir et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 1 1/2 heure, après une heure de cuisson, sortir, mélanger un peu et continuer la cuisson. Servir et saupoudrer de persil si désiré.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Papilotte de lapin, chèvre, miel et jambon serrano + Soirée lapin/lapin - Les tentations culinaires de Clémence

Lapin de France est un des partenaires du Salon du blog culinaire . Je l'ai d'ailleurs redécouvert grâce à un repas organisé par Chef Damien et 750g. Et depuis, j'en cuisine régulièrement... Voci un recette légère et très parfumée sortie tout droit
 


 

« Râble de lapin » farci au pesto de « pignons de pin » et ail des ours, « rognons de lapin » aux « abricots secs », jus de lapin et polenta aux « pruneaux d’Agen » | Le Blog des Surprises

Cette recette est à la fois une partie de mon menu en réponse au concours de Stéphane Décotterd « Une Histoire de Cuisine » édition 2015… et un plat pensé pour un menu pascal ! Pour le concours édition 2015 « Une Histoire de Cuisine » de Stéphane Décotterd, j’ai souhaité faire un menu : une entrée et un
 


 

Poulet aux poireaux - 1 - Recettes de Poulet aux poireaux.

Des centaines de recettes de Poulet aux poireaux à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Poulet aux poireaux et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

SORRENTINOS POULET & POIREAUX, NID DE POIREAUX AU GINGEMBRE - SORRENTINOS POLLO & PUERRO, NIDO DE PUERROS AL JENGIBRE - Vanille & Poivre Rose

J'aime à penser que j'ai trouvé ici en Argentine l'équivalent de Giovanni Rana pour les pâtes fraîches avec La Salteña .....
 


 

Lapin - Recette Lapin - Idées recettes autour du Lapin

le Lapin en cuisine – tout savoir sur le Lapin : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Lapin, poulet, carré d'agneau et lotte pour Amora - Et si c'était bon...

Depuis quelques mois, Dorian et moi travaillons pour Amora sur une trame qui nous a été fournie par Chef Christophe de 750 g. Donner plus de goût à la cuisine en utilisant son pot de moutarde autrement que pour faire une vinaigrette... ce n'est pas
 


 

Tajine de lapin, poulet et gombos, boulgour aux raisins (plat) - tropicuisine à dom

Le gombo (Abelmoschus esculentus) est une plante tropicale à fleurs appartenant à la famille des Malvaceae, originaire d'Afrique. Son fruit est une capsule de forme pyramidale récoltée verte et employée comme légume et comme condiment. Sa section
 


 

Lasagnes Poireaux et Poulet

Lasagnes Poireaux et Poulet   Ce plat est juste divin alliant la finesse des poireaux, le goût de l’Orient avec le ras el hanout jaune mais on se retr - Lasagnes Poireaux et Poulet sur Lolibox, recettes de
 


 

Poulet aux tomates et aux poireaux.

Ni casserole ni poêle, juste une lèche-frite, un saladier, j'aime ces recettes qui nécessitent peu de vaisselle.Poulet aux tomates et aux poireaux.8 pilons de poulet - 4 tomates - 3 poireaux - 600g de pommes de terre - paprika - huile - 2 branches de romarin.Mlélanger 2 càs d'huile avec avec 2càc de paprika.En badigeonner les pilons de poulet.Les déposer sur une lèche-frite garnie d'une feuille de papier sulfurisé.Emincer les poireaux et couper les tomates en
 


 

Gratin de poulet et de poireaux sans gluten - crème fraîche, gratin, Poulet et viande blanche, quiche, tarte et pizza par Fatma Laoudedj - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Gratin de poulet et de poireaux sans gluten par Fatma Laoudedj sur Hum-Miam - Bon